Доллар падает в первый рабочий день зимы

Итоги «Большой двадцатки» и переговоры Дональда Трампа с Си Цзиньпином о перемирии в торговой войне вызвали снижение курса доллара и рост рискованных настроений на рынках.
Рынки / 3 декабря 2018, 17:00
Доллар падает в первый рабочий день зимы

Курс доллара в ходе торгов 3 декабря снижается на фоне сообщений об итогах саммита «Большой двадцатки» (G20), а именно переговоров президента США Дональда Трампа с лидером Китая Си Цзиньпином, на которых достигнута договоренность о перемирии в торговой войне и заморозке введения новых пошлин.

Инвесторы поддались рискованным настроениям и снизили спрос на надежные активы, что и вызвало снижение курса американского доллара по отношению к другим основным мировым валютам.

Индекс доллара по отношению к корзине валют шести стран основных торговых партнеров США к 16:15 мск снизился на 0,2% от уровня закрытия предыдущей торговой сессии до 97,002 пункта (п.).

Курс единой европейской валюты к американской вырос на 0,12%, до 1,1331 долл. за евро по сравнению с предыдущим закрытием. Курс «американца» к японской иене снизился на 0,1%, до 113,5 иены за доллар.

По отношению к рублю за время торгов в понедельник к 16:30 мск доллар потерял 0,7% и опустился до отметки 66,51 руб., утянув за собой и евро, который подешевел на 0,5%, до 75,38 руб. Рост российской валюты поддержан подорожанием нефти на 5% на мировых рынках на фоне сообщений о заключении новой сделки ОПЕК+ после переговоров России и Саудовской Аравии в Аргентине.

Вместе с тем договоренность Вашингтона и Пекина о девяностодневной заморозке на увеличение американских пошлин против Китая с 10% до 25% с 1 января на товары объемом 200 млрд долл. может быть отменена, если в следующие 90 дней соглашение не будет достигнуто.

Однако, даже несмотря на это, торговое перемирие КНР и США – очень сильный позитивный сигнал для участников рынка обратить внимание на более рискованные стратегии. Эксперты ожидают снижения доллара и роста покупок более рискованных активов.




Также в рубрике

  • Похоже, история финального отрезка прошлого сезона чемпионата России может снова повториться.
    Матчи21 сентября 2020, 15:10
  • Международный журналистский расследовательский проект ICIJ, изучив документы финансовой разведки США (FinCEN), предал огласке операции американских банков, подпадающих под критерии сомнительных. Есть среди них и те, что проводились в интересах российских бизнесменов.
    Мировая экономика21 сентября 2020, 14:54
  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00