Доллар теряет позиции на всех фронтах

Доллар теряет позиции на всех фронтах

Переход инвесторов на валютных рынках в более рискованные активы продолжился и во вторник. Доллар снижается по отношению ко всем валютам. Укрепились рубль, юань, евро и иена.
Финансовые рынки / 04 Дек 2018, 14:10
Доллар теряет позиции на всех фронтах

Начавшийся в понедельник на валютных рынках переход инвесторов из американского доллара в более рискованные валюты на фоне сообщений о заключении перемирия в торговой войне между США и Китаем продолжился и во вторник.

Вместе с тем на доллар оказывают давление ожидания инвесторов, что темп повышения ставок ФРС замедлится, а доходность гособлигаций США снизится до минимальных значений за три месяца. В частности, 10-летние US Treasuries снизились до 2,94%, при этом разница с двухлетними бондами сократилась до минимума с июля 2007 года.

В связи с этим курс доллара во второй рабочий день зимы продолжил снижение. Индекс доллара, который показывает его отношение к корзине валют шести стран основных торговых партнеров США, к 13:00 мск снизился на 0,61%, до 96,373 пункта, по сравнению с предыдущим днем.

На торгах в Азии американский доллар снизился почти на всех участках. Австралийский доллар вырос на 0,2%, до 0,7375, после сообщения о сохранении Резервным банком ключевой ставки на уровне 1,5%, что соответствует ожиданиям. Новозеландский доллар также вырос на 0,5%, до 0,6961, и также на фоне сообщений о намерениях центрального банка сохранить ставку неизменной до конца следующего года.

Соглашение между США и Китаем о приостановке на 90 дней торговой войны вызвало снижение курса американской валюты к юаню, который к 13:00 мск укрепился на 0,65%, до 6,8387 за доллар.

Также доллар потерял позиции и по отношению к японской иене: пара USD/JPY к 13:15 мск торговалась на уровне 112,77, что на 0,379% ниже уровня предыдущего закрытия.

К единой европейской валюте «зеленый» опустился на 0,45%, до 1,1406 долл. за евро.

По отношению к российской валюте «американец» потерял 0,23% от закрытия предыдущего дня и находился на уровне 66,32 руб. за доллар.


Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться