Минфин не разместил ОФЗ на 10 млрд рублей

Минфин не разместил ОФЗ на 10 млрд рублей

Аукцион Минфина по размещению ОФЗ-ПД на 10 млрд руб. признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок по приемлемым ценам. То есть инвесторы хотят скидку, а государство ее не дает.
Финансовые рынки / Сергей Сильченко 20 Дек 2018, 00:10
Минфин не разместил ОФЗ на 10 млрд рублей

Министерство финансов Российской Федерации сообщает, что аукцион 19 декабря 2018 года по размещению облигаций федерального займа с постоянным купонным доходом (ОФЗ-ПД) выпуска № 26223RMFS признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок по приемлемым уровням цен. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

Выпуск ОФЗ-ПД 26223RMFS с датой погашения 28 февраля 2024 года планировался в объеме 10 млрд руб. по номинальной стоимости.

В начале октября Минфин также объявлял аукцион по размещению ОФЗ несостоявшимся из-за отсутствия приемлемых цен.

А последние аукционы тоже не принесли Минфину желаемого. В частности, неделю назад Минфин разместил менее 2/3 от предложенного объема облигаций, имея превышающий предложение спрос в 2,6 раза.

► Минфин предложит регулярные инфляционные ОФЗ

При этом в начале декабря глава департамента госдолга и государственных финансовых активов Минфина Константин Вышковский заявлял, что министерство намерено изменить подход к предложению на аукционах инфляционных ОФЗ.

«Постараемся сделать так, чтобы возможность их приобретения на аукционах появлялась регулярно у участников рынка. Может быть, даже в одну из сред месяца, условно в третью среду, какой-то индикативный объем по инфляционным бумагам, в случае если не будет заявляться мнение инвесторов о более значимом объеме, будем предлагать», – сказал он.

Тогда же он заявил, что в 2019 году на Московской бирже будут размещаться ОФЗ в юанях, о которых в объеме около 1 млрд долл. Минфин заявлял еще в ноябре 2015 года.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться