Нефть не может определиться, а рубль растет

Нефть не может определиться, а рубль растет

Нефтяные котировки в понедельник не имеют общей тенденции после недавнего падения. Опасения игроков о снижении темпов роста глобальной экономики пока не развеяны.
Финансовые рынки / Сергей Сильченко 24 Дек 2018, 12:40
Нефть не может определиться, а рубль растет

Цены на нефть в понедельник показывают разнонаправленную динамику после недавнего падения на фоне опасений игроков о снижении темпов роста глобальной экономики и переизбытка предложения на рынке.

По состоянию торгов на 12:15 мск стоимость февральских фьючерсов на эталонную нефть марки Brent из Северного моря опустилась на 0,07%, до 54,06 за баррель, после роста до отметки в 54,79 долл. за баррель. Цена американской нефти WTI к этому моменту находилась на отметке 45,43 долл. за баррель, что на 0,37% ниже уровня закрытия предыдущей торговой сессии. Рост за время торгов в понедельник достигал уровня 46,13 долл. за баррель.

Всего за последнюю неделю цены на нефть снизились примерно на 35% по сравнению с максимальными уровнями в октябре. В свою очередь это вынудило нефтедобытчиков сланцевой нефти в США понизить планы производства на следующий год.

Однако, несмотря на такое падение котировок «черного золота» до минимума с лета 2017 года, американские компании нарастили количество нефтяных буровых установок впервые за последние три недели.

Согласно опубликованным в пятницу данным нефтесервисной компании Baker Hughes, число буровых установок в США максимально выросло с начала ноября – на 10 за неделю, завершившуюся 21 декабря, и составило 883.

Напомним, что количество буровых является опережающим индикатором будущей добычи нефти в США, на ту же дату в прошлом году этот показатель составлял 747 установок.

Вместе с тем курс доллара США к российскому рублю на торгах Московской биржи к 12:25 мск снизился на 0,85% по сравнению с курсом закрытия предыдущего торгового дня и составил 68,28 руб. Курс евро к этому времени снизился на 0,51%, до 77,85 руб.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться