Московская биржа приобрела пакет акций KASE

Московская биржа приобрела пакет акций KASE

Московская биржа стала владельцем пакета 3,32% акций Казахстанской фондовой биржи (KASE). До конца текущего года «москвичи» рассчитывают нарастить долю до 20%.
Финансовые рынки / Павел Еськов 31 Янв 2019, 00:10
Московская биржа приобрела пакет акций KASE

Еще в октябре прошлого года экс-ММВБ и KASE заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Документ предусматривает, что российская торговая площадка приобретет еще акции, увеличив долю до 20% в капитале KASE в два этапа.

Ранее представитель Московской биржи в октябре рассказывал, что приобрести акции KASE биржа планирует до конца 2019 года. На покупку бумаг она рассчитывает потратить около 338 млн руб.

«В данных планах ничего не менялось», – уточнил источник сегодня.

О KASE

KASE – крупнейшая фондовая биржа в Центрально-Азиатском регионе. Основным акционером KASE является Национальный банк Казахстана. По состоянию на 1 января 2019 года его доля составляет 50,8%.

Чья доля была приобретена Московской биржей, не раскрывается.

В сообщении KASE говорится, что среди основных целей сотрудничества – предоставление инвесторам и участникам торгов доступа к рынкам обеих стран. Кроме того, сделка повысит надежность инфраструктуры и снизит риски за счет института центрального контрагента, а также за счет использования экспертизы и торгово-клиринговых технологий Московской биржи.

Кроме того, как указано в пресс-релизе KASE, казахстанцы рассчитывает использовать опыт Московской биржи для выхода на IPO.

KASE – крупнейшая фондовая биржа в Центрально-Азиатском регионе. Основным акционером KASE является Национальный банк Казахстана, которому принадлежит 49,1% акций, говорится на сайте биржи.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться