Доллар подешевел до трехнедельного минимума

Доллар подешевел до трехнедельного минимума

Курс доллара в четверг снижается после сообщения ФРС США о замедлении темпов повышения ключевой ставки. Индекс доллара приблизился к минимуму за последние три недели.
Финансовые рынки / Сергей Сильченко 31 Янв 2019, 16:40
Доллар подешевел до трехнедельного минимума

В четверг курс доллара снижается по отношению к другим основным валютам, достигнув минимальной за три недели отметки после сообщения Федеральной резервной системы (ФРС) США о замедлении повышения ставки на фоне неопределенности прогнозов роста глобальной и американской экономики.

В среду ФРС, сохранив ключевую ставку без изменений, фактически заявила об отказе от постепенного повышения процентной ставки, которое раньше называлось необходимым.

Индекс доллара к корзине из шести валют основных торговых партнеров США на 10:15 мск снизился на 0,15%, до 94,88 пункта, и приблизился к минимуму за последние три недели. К 15:45 мск индекс доллара немного отыграл свои позиции, поднявшись до 94,98 пункта, что все равно на 0,05% было ниже уровня закрытия в предыдущую сессию. В среду индекс доллара опустился на 0,5% по сравнению со вторником.

► ФРС США не стала менять ставку

Дополнительно на доллар в последние недели оказывает давление слабая статистика из Китая и Европы. К тому же МВФ понизил прогноз по росту мировой экономики. Вот и растут опасения среди инвесторов.

По отношению к японской иене курс доллара снизился на 0,31%, до 108,66 иен. К австралийскому доллару американский подешевел на 0,4%, до 0,7272, после роста в среду почти на 1,4%.

К валютам Старого света доллар США также понизился. По отношению к евро – на 0,23%, до 1,1504, потому что слова американского финансового регулятора оказались весомей вчерашних переживаний инвесторов относительно замедления роста экономики Еврозоны.

Фунт стерлингов к доллару также подорожал на 0,21%, до 1,3141, чему не помешала нарастающая неопределенность о выходе Великобритании из Евросоюза без заключения соглашения.

По состоянию торгов на Московской бирже к 16:00 мск курс доллара относительно рубля снизился на 0,21%, до 65,37 руб., по сравнению с уровнем закрытия рынка в среду. Подешевела к российской валюте и единая европейская – на 0,16%, до 75,12 руб.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться