Доллар стабилен, нефть и золото дешевеет, Трамп выступает

Доллар стабилен, нефть и золото дешевеет, Трамп выступает

Выступление американского президента во вторник не принесло сюрпризов рынкам. Индекс доллара торгуется без определенной динамики. Нефть дешевеет, но без явных колебаний. Котировки золота также снизились в Азии.
Финансовые рынки / Сергей Сильченко 06 Фев 2019, 11:35
Доллар стабилен, нефть и золото дешевеет, Трамп выступает

Президент США Дональд Трамп выступил накануне в Конгрессе с ежегодным посланием «О положении дел в стране», где расставил первостепенные задачи на год по вопросам торговли и бюджета, назвал нелегальную миграцию национальным кризисом и снова пообещал построить стену на границе с Мексикой.

Одновременно Трамп заявил, что любое торговое соглашение с Китаем «должно предусматривать реальные структурные изменения для прекращения нечестных торговых практик, сокращения нашего систематического дефицита торговли и защиты американских рабочих мест».

Вместе с тем в среду курс доллара практически не отреагировал на слова президента США и торговался без существенно динамики к корзине основных валют. Индекс доллара, который рассчитывается к валютам шести стран основных торговых партнеров США, по состоянию торгов на 10:50 мск без резких колебаний вырос на 0,14%, до 95,95 пункта, после подъема накануне до максимума за две недели на уровне 96,135.

Евро к этому времени подешевел относительно доллара на 0,19%, до 1,1389, по сравнению с предыдущим днем после снижения во вторник на четверть процента до минимума с 28 января.

Кроме того, цены на нефть опускаются, но без резких рывков, потому что уже сложившиеся опасения инвесторов относительно роста мировой экономики продолжают оказывать давление на котировки.

На 10:55 мск фьючерсы на эталонную марку нефти Brent из Северного моря опустились 0,4%, до 61,73 долл. за баррель, после снижения на 0,8% на предыдущей торговой сессии. Стоимость фьючерсов на американский сорт нефти WTI опустилась на 0,39%, до 53,45 долл. за баррель. Во вторник WTI упала на 1,7%.

Опасения участников о росте мировой экономики перебивают их оптимизм относительно возможного сокращения предложения нефти на мировом рынке. Кроме того, Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы нефти в США на 1 февраля за неделю увеличились на 2,5 млн барр. до 448,2 млн барр., вопреки предположениям аналитиков о их росте на 2,2 млн барр.

Ко всему прочему цены на золото снизились за время азиатских торгов в среду. А на COMEX (подразделение Нью-Йоркской товарной биржи) апрельские фьючерсы на золото в 11:05 мск торгуются по цене 1318,95 долл. за тройскую унцию, что на 0,02% ниже уровня закрытия торгов во вторник.

Минимальным значением за сессию стала отметка 1316,95 долл. за тройскую унцию, уровнем поддержки – 1312,70 долл., сопротивления – 1331,10 долл.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться