Российский рынок в понедельник закрылся в минусе, а рубль в плюсе

Российский рынок в понедельник закрылся в минусе, а рубль в плюсе

Основные индексы российского фондового рынка по итогам торгов в понедельник снизились на фоне ожиданий одобрения Евросоюзом новых санкций. В США в понедельник праздновался Президентский день, поэтому российский рынок был не очень активен.
Финансовые рынки / 19 Фев 2019, 09:00
Российский рынок в понедельник закрылся в минусе, а рубль в плюсе

Индекс РТС закрылся в понедельник на отметке 1177,32 пункта, что на 0,02% ниже уровня закрытия в пятницу. Индекс Мосбиржи снизился на 0,64%, до 2474,28 пункта.

В пятницу главной новостью вечера стал арест основателя старейшего фонда прямых инвестиций Baring Vostok Майкла Калви с коллегами по обвинению в мошенничестве. Но это не стало причиной снижения, потому что утром в понедельник российский фондовый рынок продолжил рост, начатый в пятницу на фоне подорожания нефти. Индекс РТС закончил неделю на уровне 1177,5 пункта. Но в понедельник на открытии он сразу вырос до 1182,85 пункта с дальнейшим коротким ростом. Таким образом, на арест Калви рынок никак не отреагировал.

Вместе с тем уже в 10:20 мск рынок пошел вниз после заявления главы дипломатии Евросоюза Федерики Могерини о том, что ЕС может одобрить новые санкции в ближайшие две недели.

Запад не отменит санкции против России, но вводит новые

Индекс РТС за два часа упал до отметки 1169 пунктов, а индекс Мосбиржи – до 2458,41 пункта. Однако затем началось восстановление рынка после того, как стало известно, что санкции относятся не ко всему рынку, отрасли и даже не к отдельным компаниями, а только восьми физических лиц.

Однако некоторые эксперты считают, что с утра рынок начал такой рост из-за большой покупки некоторых участников. Но большая часть аналитиков уверена во влиянии и сообщений об аресте Майкла Калви, и о новых санкциях Евросоюза.

Вместе с тем российский рубль укрепился относительно доллара на 0,13% до 66,22 руб. и относительно евро - на 0,07% до 74,89 руб. Укрепление рубля, скорее всего, связано с отсутствием на торгах игроков из США, где в понедельник праздновался Президентский день, кстати, почему российский рынок и был не очень активен.
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться