Фондовый рынок США начал среду ростом

Фондовый рынок США начал среду ростом

Американские фондовые индексы в среду открыли торги ростом, последовав за торговыми площадками Европы, невзирая на опасения относительно замедления роста мировой экономики, как и на неопределенность с Brexit.
Финансовые рынки / Сергей Сильченко 13 Мар 2019, 18:00
Фондовый рынок США начал среду ростом

Индекс широкого рынка S&P 500 в первые минуты торгов вырос на 0,37%, индустриальный индекс Dow Jones Industrial Average поднялся на 0,39%, а индекс высокотехнологичного сектора Nasdaq Composite - на 0,4%.

Двигателем роста стали статистические данные, которые говорят, что цены производителей в США выросли в феврале на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,9% к аналогичному периоду прошлого года. Аналитики ожидали подъема цен на 0,2% и на 1,9% соответственно.

Участники рынка также ожидают выхода данных, которые должны отразить темпы мирового экономического роста. В частности данный о промпроизводстве и розничных продажах в Китае, а также о курсе денежно-кредитной политики Банка Японии.

Эксперты отмечают понижательное давление на индекс Dow Jones Industrial Average со стороны акций Boeing, которые в среду дорожают на 0,6% после падения в предыдущие две сессии из-за аварии Boeing-737 Max 8 в Эфиопии. А рост начался после сообщения о том, что американский авиарегулятор не планирует прекращать эксплуатацию самолетов этой модели.

Кроме того рынок не обратил внимания на решение британского парламента во вторник относительно соглашения с Брюсселем об условиях Brexit. В среду парламентарии должны проголосовать о возможности выхода Великобритании из Евросоюза без соглашения. Если будет принято такое решение, то в четверг парламентарии будут голосовать за отсрочку Brexit.

Также участники не услышали никаких новостей о китайско-американских торговых переговорах. Поэтому рынки остаются в вялом и нерешительном состоянии.
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться