Фондовый рынок США растет на хорошей статистике из Китая и Европы

Американский фондовый рынок в среду открылся ростом на фоне публикации позитивной экономической статистики из Китая и Европы, которая снизила опасения инвесторов относительно замедления темпов роста мировой экономики.
Рынки / 3 апреля 2019, 17:15
Фондовый рынок США растет на хорошей статистике из Китая и Европы

По состоянию торгов на 16:30 мск индекс широкого рынка S&P 500 повысился на 0,61% относительно уровня закрытия предыдущей сессии и достиг 2884,62 пункта. Индекс голубых фишек Dow Jones 30 поднялся на 0,43%, до отметки 26266,0 пункта. Промышленный Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,16%, до 26.220,04 пункта. Высокотехнологичный индекс Nasdaq Composite поднялся на 0,5%, до 7886,52 пункта.

Из Китая пришло сообщение, что индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) КНР от Caixin вырос до максимального за 14 месяцев значения 54,4 пункта, что говорит о стабилизации во второй экономике мира. Прогноз аналитиков был на уровне 52,3 пункта. Предыдущее значение – 51,1 пункта.

Те же новости пришли и из Евросоюза. Индекс деловой активности (PMI) в секторе услуг Еврозоны повысился до 53,3 пункта, что стало самым большим значением с декабря прошлого года. Прогноз аналитиков был 52,7 пункта, как и предыдущее значение.

Также настроения инвесторов поднялись после сообщения о приезде вице-премьера КНР Лю Хе с ответным визитом в Вашингтон для продолжения торговых переговоров. Газета The Financial Times пишет, что США и Китай рассмотрели большую часть проблемных вопросов, но сохранили разногласия относительно существующих американских пошлин на китайские товары и механизмов обеспечения соблюдения будущего соглашения.

«Почти 90% сделки уже согласовано, но последние 10% являются самими сложными и потребуют уступок с обеих сторон», – сообщил The Financial Times вице-президент Американской торговой палаты Мирон Бриллиант.

На настроения инвесторов даже не повлияла публикация национального доклада о занятости населения американского научно-исследовательского института Automatic Data Processing (ADP) по числу занятых в несельскохозяйственном секторе США. Последние данные – 129 тыс., что ниже прогноза аналитиков (184 тыс.) и намного ниже предыдущего значения – 197 тыс.

Показатель о занятости населения от ADP отражает изменения в количестве рабочих мест в несельскохозяйственном секторе и основан на данных около 400 тыс. бизнес-источников. Он публикуется за 2 дня до выхода государственной статистики по занятости, служит неплохим ориентиром для прогноза и может вызвать сильную волатильность на рынке. Показатель выше прогноза является позитивным индикатором для курса доллара, ниже прогноза – отрицательный сигнал.








Также в рубрике

  • Пандемия вносит изменения не только в жизнь и условия работы россиян, но и в наше трудовое законодательство, ранее в принципе не предусматривавшее временной дистанционной занятости.
    Право24 января 2021, 11:00
  • Бракованный товар можно просто не принимать, а можно вернуть позже, получив взамен качественный или деньги. Можно его вернуть и при отсутствии брака, если, например, договориться с поставщиком, что непроданное тот примет обратно. Но во всех подобных случаях необходимо правильно заполнить все необходимые документы.
    Российская экономика23 января 2021, 11:00
  • Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), которая объединяет 26 крупнейших розничных торговых сетей, допускает расширение списка товаров, на которые государство установило фиксированные цены.
    Потребительский рынок22 января 2021, 14:44
  • Порой покупатель не может оплатить заказанное – в условиях кризиса такое нередко случается по не зависящим от него обстоятельствам.
    Деньги22 января 2021, 13:00
  • Про должную осмотрительность юридическое лицо вспоминает в тот момент, когда возникает необходимость подтвердить обоснованность налоговой выгоды, поскольку в случае если фискальный орган придет к выводу о том, что заявленная налоговая выгода является необоснованной, то налогоплательщику будет отказано в получении денежных средств из бюджета.
    Налоги22 января 2021, 11:00