Фондовый рынок США растет на хорошей статистике из Китая и Европы

Фондовый рынок США растет на хорошей статистике из Китая и Европы

Американский фондовый рынок в среду открылся ростом на фоне публикации позитивной экономической статистики из Китая и Европы, которая снизила опасения инвесторов относительно замедления темпов роста мировой экономики.
Финансовые рынки / Сергей Сильченко 03 Апр 2019, 17:15
Фондовый рынок США растет на хорошей статистике из Китая и Европы

По состоянию торгов на 16:30 мск индекс широкого рынка S&P 500 повысился на 0,61% относительно уровня закрытия предыдущей сессии и достиг 2884,62 пункта. Индекс голубых фишек Dow Jones 30 поднялся на 0,43%, до отметки 26266,0 пункта. Промышленный Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,16%, до 26.220,04 пункта. Высокотехнологичный индекс Nasdaq Composite поднялся на 0,5%, до 7886,52 пункта.

Из Китая пришло сообщение, что индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) КНР от Caixin вырос до максимального за 14 месяцев значения 54,4 пункта, что говорит о стабилизации во второй экономике мира. Прогноз аналитиков был на уровне 52,3 пункта. Предыдущее значение – 51,1 пункта.

Те же новости пришли и из Евросоюза. Индекс деловой активности (PMI) в секторе услуг Еврозоны повысился до 53,3 пункта, что стало самым большим значением с декабря прошлого года. Прогноз аналитиков был 52,7 пункта, как и предыдущее значение.

Также настроения инвесторов поднялись после сообщения о приезде вице-премьера КНР Лю Хе с ответным визитом в Вашингтон для продолжения торговых переговоров. Газета The Financial Times пишет, что США и Китай рассмотрели большую часть проблемных вопросов, но сохранили разногласия относительно существующих американских пошлин на китайские товары и механизмов обеспечения соблюдения будущего соглашения.

«Почти 90% сделки уже согласовано, но последние 10% являются самими сложными и потребуют уступок с обеих сторон», – сообщил The Financial Times вице-президент Американской торговой палаты Мирон Бриллиант.

На настроения инвесторов даже не повлияла публикация национального доклада о занятости населения американского научно-исследовательского института Automatic Data Processing (ADP) по числу занятых в несельскохозяйственном секторе США. Последние данные – 129 тыс., что ниже прогноза аналитиков (184 тыс.) и намного ниже предыдущего значения – 197 тыс.

Показатель о занятости населения от ADP отражает изменения в количестве рабочих мест в несельскохозяйственном секторе и основан на данных около 400 тыс. бизнес-источников. Он публикуется за 2 дня до выхода государственной статистики по занятости, служит неплохим ориентиром для прогноза и может вызвать сильную волатильность на рынке. Показатель выше прогноза является позитивным индикатором для курса доллара, ниже прогноза – отрицательный сигнал.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться