Рынок акций США в понедельник опустился из-за слабых отчетов

Рынок акций США в понедельник опустился из-за слабых отчетов

Американский фондовый рынок в понедельник снизился на фоне падения акций банков Goldman Sachs и Citigroup, которые опубликовали финансовые отчеты за прошедший квартал с очень слабыми данными, что и расстроило участников.
Финансовые рынки / 16 Апр 2019, 12:35
Рынок акций США в понедельник опустился из-за слабых отчетов

К моменту закрытию торгов в понедельник индекс широкого рынка S&P 500 опустился на 0,06% по сравнению с закрытием предыдущей торговой сессии и составил 2905,58 пункта. Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,1%, до 26384,77 пункта. Высокотехнологичный индекс Nasdaq Composite потерял за понедельник 0,1% и закрылся на отметке 7976,01 пункта.

Снижение основных фондовых индексов США в понедельник произошло после падения финансового сектора рынка на фоне публикации не оправдавших ожиданий отчетов крупных американских банков.

В частности, акции банка Goldman Sachs по итогам торгов потеряли 3,8%, потому что показали в отчете сокращение чистой прибыли и выручки за первый квартал 2019 года.

Бумаги Citigroup опустились на 0,1%, несмотря на то, что банк увеличил квартальную прибыль и превзошел прогнозы рынка после сокращения расходов и снижения эффективной ставки налога, но выручка снизилась, хотя и совпала с ожиданиями.

Акции банка JPMorgan Chase & Co., который опубликовал отчетность за первый квартал более сильную, чем ожидалось, все равно потеряли 1,1%.

Кроме того, рынок продолжает оценивать сигналы о ходе торговых переговоров США и Китая. Министр финансов США Стивен Мнучин сообщил о существенном прогрессе в переговорах, отметив, что стороны «приближаются к финальному раунду».

► Мнучин успокаивает рынки, заявляя о согласовании контроля сделки между США и Китаем

«Мы в целом согласовали механизм обеспечения [соблюдения исполнения будущего соглашения]. Мы договорились, что обе стороны создадут управления по контролю, которые будут заниматься текущими вопросами», – сказал министр, отметив, что Китаю и США все еще нужно решить ряд важных вопросов.

При этом заключение торговой сделки между Вашингтоном и Пекином рынок уже давно заложил в свои настроения. Теперь для него главный вопрос, когда будут отменены введенные ранее пошлины. Агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило в понедельник, что американские власти не намерены снимать ранее введенные пошлины на китайские товары объемом 50 млрд долл. даже при заключении торгового соглашения.

Также рынок следит за ситуацией в Федеральной резервной системе (ФРС) США, которую вновь раскритиковал Дональд Трамп. «Если бы Федрезерв делал свою работу как нужно, а он не делал, фондовый рынок США был бы сейчас на 5000–10000 пунктов выше, а темпы роста ВВП составляли бы 4%, а не 3%, количественное ужесточение убило все. Следовало действовать в противоположном направлении», – написал президент США в соцсети Twitter.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться