Американский фондовый рынок закрылся на распутье

Американский фондовый рынок закрылся на распутье

Основные фондовые индикаторы рынка акций США закончили торги понедельника без какого-либо согласия. В целом котировки индексов изменились разнонаправленно, но индикатор высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite при этом обновил рекорд за полгода.
Финансовые рынки / Сергей Сильченко 23 Апр 2019, 12:00
Американский фондовый рынок закрылся на распутье

В частности, рост показали сектора нефти и газа, технологий и телекоммуникаций. Негативная динамика была отмечена в секторах сырья, финансов и потребительских товаров. Инвесторы оценивали данные статистики по американскому рынку недвижимости и новость об ужесточении санкций против Ирана и отмене исключений из них за покупку его нефти.

Индекс широкого рынка S&P 500 вырос по итогам торгов на 0,1% по сравнению с уровнем закрытия предыдущей торговой сессии и составил 2907,97 пункта. Высокотехнологичный индекс Nasdaq Composite вырос на 0,22%, до 8015,27 пункта. Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,18% и составил 26511,05 пункта.

В целом активность торгов в понедельник была довольно низкой из-за пасхальных праздников в католических странах – в большинстве стран Европы биржи были закрыты. Между тем на Нью-Йоркской фондовой бирже подешевели бумаги 1762 эмитентов, и их количество превысило число подорожавших – 1237, котировки 96 акций практически не изменились. На фондовой бирже Nasdaq бумаги 1510 компаний снизились в цене, выросли 1143, a 73 остались на уровне предыдущего закрытия.

Индекс волатильности CBOE Volatility Index, который формируется на основе показателей торговли опционами на индекс S&P 500, вырос на 2,73%, до отметки 12,42 пункта.

Теперь участники рынка ждут вала публикации корпоративных отчетов. Свои финансовые показатели за прошедший квартал опубликуют около 31% компаний, которые входят в расчет индекса S&P 500, и около 40% фирм из индекса Dow Jones, включая Microsoft Corp., Facebook Inc. и Amazon.com Inc.

Аналитики говорят, что инвесторы хотят увидеть сильные результаты компаний, чтобы далее покупать их акции на текущих уровнях цен. Тем более что соотношение котировок компаний из индекса S&P 500 к их прибыли сейчас на довольно высоком уровне – 16,8%, а сам индекс всего в 1,2% от нового рекорда – 2929,68 пункта.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться