Мосбиржа с понедельника приостановит торги акциями банка «Возрождение»

Мосбиржа с понедельника приостановит торги акциями банка «Возрождение»

Московская биржа с 29 апреля приостанавливает торги обыкновенными акциями банка «Возрождение». Это решение принято на основании требования основного акционера – банка ВТБ.
Финансовые рынки / 24 Апр 2019, 19:30
Мосбиржа с понедельника приостановит торги акциями банка «Возрождение»

В начале октября прошлого года ВТБ стал владельцем 85% акций банка «Возрождение», закрыв сделку с фондом Bonum Capital, который вел переговоры от лица бывшего контролирующего акционера этой финансовой организации Дмитрия Ананьева.

Тогда ВТБ не стал раскрывать условия и цену сделки, отметив лишь, что она была денежная.

Чуть позже, в начале февраля текущего года ВТБ нарастил свою долю в «Возрождении» с 85% до 96,3%. По оценкам экспертов, госбанк затратил на приобретение дополнительного пакета в 11,3% акций 1,3 млрд руб.

Увеличение доли дало ВТБ право провести принудительный выкуп акций согласно статье 84.8 закона «Об акционерных обществах» – по требованию лица, которое приобрело более 95% акций публичного общества.

Месяц назад госбанк объявил, что цена выкупаемых ценных бумаг составит 481,68 руб. за одну обыкновенную именную бездокументарную акцию банка «Возрождение».

Еще до того, как ВТБ стал собственником «Возрождения», он уже сменил руководство в этой финансовой организации. Председателем правления назначен Геннадий Солдатенков, ранее занимавший должность члена правления ВТБ.

Общаясь в октябре с журналистами, господин Солдатенков уточнил, что ВТБ поставит перед «Возрождением» новые задачи на 2018–2019 годы, связанные с укреплением позиций банка на рынке Московской области.

Вместе с тем он отметил, что в 2020 году, когда банк будет полностью присоединен к ВТБ, бренд «Возрождение» исчезнет с рынка.

Теперь же это подтвердил и первый заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Дмитрий Олюнин.

«На данный момент идет обсуждение различных вариантов интеграции банка "Возрождение". Есть принципиальное понимание, что он точно останется в группе и не будет сохранен как отдельное юридическое лицо, а сама интеграция завершится в 2020 году. Но пока говорить об остальных деталях этого процесса преждевременно», – сказал Олюнин.

Ранее глава ВТБ Андрей Костин сообщал журналистам, что ВТБ не рассматривает возможность продажи банка «Возрождение» – по его словам, финансовая организация, некогда принадлежащая братьям Ананьевым, останется в группе.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться