Сектор энергетики утащил американские акции вниз

Основные индикаторы фондового рынка США на торгах в среду снизились после подъема до рекордных значений накануне. При этом инвесторы ждали публикации новых корпоративных отчетов, которые их не очень удовлетворили.
Рынки / 25 апреля 2019, 14:10
Сектор энергетики утащил американские акции вниз

Индекс широкого рынка S&P 500 опустился на 0,22% по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня, до 2927,25 пункта. Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average также снизился на 0,22%, до 26597,05 пункта. Высокотехнологичный индекс Nasdaq Composite упал на 0,23%, до 8102,02 пункта.

Накануне американский фондовый рынок обновил рекордные значения, несмотря на слабые данные макроэкономической статистики и снижение прогнозов по корпоративным отчетам.

Однако в среду основное давление на индексы оказало снижение акций энергетического сектора на фоне падения цен на нефть. Акции энергосектора в целом закрыл торги падением на 1,9%. Вместе с тем в лидерах роста оказался сектор недвижимости, бумаги которого в целом прибавили в цене 0,8%.

Индекс S&P 500 придавила информация, что прибыль компаний, входящих в список, в первом квартале снизилась на 1,1%, тогда как в начале апреля прогнозировалось падение на 2,3%. При этом прибыль около 78% из 129 компаний, которые уже отчитались о финансовых результатах за прошедший квартал, превысила прогнозы аналитиков.

К тому же самое сильное давление на S&P 500 оказали акции AT&T Inc., которые рухнули на 4% из-за отчета о квартальной выручке ниже прогнозов экспертов.

Nasdaq получил поддержку от публикации отчета eBay Inc. и ралли в акциях производителей микросхем. Акции Microsoft выросли примерно на 3% на торгах после закрытия официальной сессии, а акции Facebook – почти на 5% после публикации обеими компаниями квартальных отчетов. В целом технологический сектор потерял на 0,01% за день. Компания eBay повысила годовые прогнозы продаж и прибыли, после чего ее акции взлетели на 5%.

Акции Texas Instruments Inc. после выхода отчета компании выросли на 1,8%. О бумаги Caterpillar Inc. упали на 3% после сообщения о низких продажах в Азиатско-Тихоокеанском регионе и росте затрат.

А бумаги Boeing Co. выросли на 0,38%, несмотря на снижение квартальной выручки после двух катастроф самолетов модели 737 MAX и решения отложить публикацию прогноза на 2019 год.

Вместе с тем нефть продолжила рост. По состоянию торгов на 13:20 мск стоимость барреля нефти эталонной марки Brent из Северного моря выросла до 75,48 долл., что на 1,22% выше уровня закрытия предыдущих торгов. Нефть американской марки WTI прибавила в цене 0,49% и достигла 66,21 долл.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59