На фондовом рынке США новые рекорды

На фондовом рынке США новые рекорды

В пятницу, 26 апреля, в целом позитивная макроэкономическая статистика США стала причиной подъема американского фондового рынка, однако откровенно слабые квартальные отчеты знаковых для рынка Intel и Exxon mobil не дали ему развить успех.
Финансовые рынки / Сергей Сильченко 29 Апр 2019, 12:10
На фондовом рынке США новые рекорды

К закрытию торгов три основных фондовых индекса находились в зеленой зоне. При этом S&P 500 и Nasdaq на закрытии опять обновили максимальные значения, а индекс Dow Jones незначительно снизился.

Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,47% по сравнению с уровнем закрытия торгов в предыдущий день и закрылся на уровне 2939,88 пунктов, при этом в течение недели поднявшись на 1,2%. Промышленный индекс Dow Jones industrial Average вырос на 0,31%, до 26543,33 пункта, но за прошедшую неделю опустился на 0,06%. Высокотехнологичный индекс Nasdaq Composite поднялся на 0,34%, до 8146,4 пункта, за неделю прибавив 1,9%.

При этом индекс волатильности CBOE Volatility Index, который формируется на основе показателей торговли опционами на S&P 500, снизился за пятницу на 3,92%, до отметки 12,73 пункта. В целом за прошедшую неделю он вырос на 5,29%.

Макроэкономическая статистика США в виде двух самых важных показателей – показателя роста ВВП в первом квартале и индекса потребительского доверия Мичиганского университета за апрель – стала главным драйвером роста фондового рынка.

Согласно первичной оценке рост ВВП США в первом квартале составил 3,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Аналитиками предполагали рост в диапазоне в 2,0–2,3% после окончательной оценки за четвертый квартал на уровне 2,2%. При этом уровень потребительских расходов также вырос в первом квартале на 1,2% по сравнению с прошлым годом, ожидалось 1,0% после роста на 2,5% в четвертом квартале.

Окончательный индекс потребительского доверия Мичиганского университета снизился в апреле до 97,2 пунктов с 98,4 пунктов в марте, но стал лучше ожиданий экспертов (97 пунктов) и предварительной оценки (96,9 пункта).

Однако позитивный эффект от публикации статистики был испорчен корпоративными отчетами гигантов – Intel, Exxon mobil и Walmart. В итоге публикация отчета и ухудшение прогноза годовых финансовых результатов опустило бумаги производителя электроники на 9,0%. Лидер энергетического сектора Exxon mobil потерял 2,1%, а крупнейший мировой ритейлер Walmart – 1,9%.

Индекс доллара к корзине шести валют стран основных торговых партнеров США за пятницу опустился на 0,11% по сравнению с закрытием предыдущего торгового дня, до отметки 97,787 пункта. При этом за неделю он вырос на 0,67%.

Вместе с тем цена на золото за пятницу выросла на 0,7% (по итогам недели на 1,0%), до 1288,8 долл. за чистую тройскую унцию, из-за ослабления доллара против английского фунта стерлингов и евро.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться