Фондовый рынок России начал вторник ростом на фоне падения американских индексов

Фондовый рынок России начал вторник ростом на фоне падения американских индексов

Российский фондовый рынок начал торги во вторник ростом индексов на фоне начавшегося сезона принятия решений о дивидендах. Кроме того, поддержку оказывает внешний фон в виде роста котировок американских фьючерсов и дорожающей нефти.
Финансовые рынки / 14 Май 2019, 12:40
Фондовый рынок России начал вторник ростом на фоне падения американских индексов

По состоянию торгов на 12:00 мск индекс Мосбиржи повысился на 0,4% по сравнению с уровнем закрытия предыдущей торговой сессии и составил 2518,89 пункта. Индекс РТС поднялся на 0,49% – до отметки 1213,32 пункта (п.).

В понедельник российский рынок акций немного опустился и закрылся очень близко от уровня поддержки 2500 пунктов по индексу Мосбиржи на фоне падения американских индексов более чем на 2%. Причем такое снижение российских индексов нехарактерно для развивающихся рынков, которые обычно опережают в падении американский.

► Переговоры с Китаем обвалили фондовые рынки США

Напомним, что американский фондовый рынок по итогам торгов в понедельник потерял около 3% из-за проблем в торговых переговорах США с Китаем и взаимного повышения пошлин на товары и Пекином, и Вашингтоном. Это говорит о том, что переговоры между двумя странами с крупнейшей экономикой близки к тупику.

Вместе с тем эксперты рассматривают падение американского рынка только в виде ожидаемой коррекции. В итоге провал в переговорах Вашингтона с Пекином вынудил инвесторов распродать акции американских компаний и уйти в менее рискованные активы, нефть, например. Тем более что в понедельник за время американской сессии на Нью-Йоркской товарной бирже нефть WTI опустилась на 1,2%, до уровня 60,92 долл. за баррель, а нефть Brent опустилась на 0,84%, до отметки 70,03 долл. за баррель.

Несмотря на снижение рынка акций США и проблемы в торговых отношениях Китая и США, цены на нефть в ходе торговой сессии на азиатских площадках выросли после публикации сообщения Саудовской Аравии о диверсии на двух танкерах у побережья Объединенных Арабских Эмиратов.

Стоимость июльских фьючерсов на эталонную марку нефти Brent из Северного моря выросла на 0,4% и к 9:10 мск достигла 70,61 долл. за баррель. Июньские фьючерсы на нефть американского сорта WTI к указанному времени выросли в цене на 0,35% – до 61,28 долл. за баррель.

Вместе с тем за время торгов во вторник цены на нефть скорректировались. К 12:10 мск марка нефти Brent опустилась на 0,2% относительно уровня закрытия предыдущего дня и достигла 70,09 долл. за баррель, нефть WTI снизилась на 0,28%, до 60,86 долл. за баррель.

Что касается курса российского рубля, то к 12:15 мск он укрепился относительно американской валюты и ослаб относительно европейской. Курс доллара к этому времени был на опустился на 0,09%, до 65,3673 руб., курс евро вырос на 0,04%, до 73,4808 руб.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться