Перед выходными рынок акций фиксирует прибыль, а рубль держится вблизи двухнедельных максимумов

Перед выходными рынок акций фиксирует прибыль, а рубль держится вблизи двухнедельных максимумов

Российский рынок акций после восходящего ралли в начале этой недели в пятницу показывает умеренное снижение, что может позволить говорить о фиксации прибыли инвесторами, которую они получили за предыдущие дни.
Финансовые рынки / Сергей Сильченко 17 Май 2019, 16:35
Перед выходными рынок акций фиксирует прибыль, а рубль держится вблизи двухнедельных максимумов

По состоянию торгов на 16:10 мск индекс РТС находился на уровне 1253,79 пункта (п.), что на 0,58% ниже уровня закрытия предыдущего дня. Текущую неделю индекс начал на уровне 1213,77 п., соответственно, с утра понедельника индекс вырос почти на 3,3%.

В то же время Индекс Мосбиржи опустился на 0,42% относительно уровня закрытия предыдущей торговой сессии и достиг отметки 2570,32 п. Рост с уровня открытия торгов в понедельник (2521,63 п.) составил к 16:10 мск более 1,93%.

Российский рынок растет на нефти, рубль укрепляется после успешных аукционов ОФЗ

Коррекция на фондовом рынке России наблюдается на фоне дорожающей нефти из-за опасений сокращения поставок в случае возникновения конфликта на Ближнем Востоке. При этом, несмотря на снижения котировок российских акций, нефть все равно оказала поддержку российским активам. Стоимость июльских фьючерсов на нефть эталонной марки Brent из Северного моря к 16:20 мск выросла на 0,06%, до 72,66 долл. за баррель по сравнению с уровнем предыдущего закрытия торгов. Цена на нефть американской марки WTI к этому времени выросла на 0,40%, до 63,12 долл. за баррель.

Вместе с тем российский рубль в пятницу держится около максимальных значений за предыдущие 2 недели, отыгрывая поддержку от очередного периода ежемесячных налоговых платежей, поскольку экспортеры скупают рубли на внутреннем рынке для уплаты налогов.

Кроме того, поддержку рублю оказал повышенный спрос инвесторов на гособлигации (ОФЗ), что помогло Минфину продать их в рекордных объемах. Однако дальнейшее укрепление рубля ограничено проблемами в торговых переговорах между Китаем и США.

К 16:25 мск курс рубля находился на уровне закрытия предыдущей торговой сессии – 64,62 руб. за доллар и 72,22 руб. за евро.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться