Цены на нефть падают второй день подряд

Цены на нефть падают второй день подряд

Мировые цены на нефть продолжают снижаться на фоне роста запасов в США и опасениях об эскалации торговых войн, что свидетельствует о слабом спросе со стороны конечных потребителей и говорит о дальнейшем давлении на цены.
Финансовые рынки / Сергей Сильченко 23 Май 2019, 21:00
Цены на нефть падают второй день подряд

Стоимость барреля нефти эталонной марки Brent из северного моря к 16:35 мск опустилась на 3,24% и составила 68,67 долл. за баррель, тогда как торги 21 мая закрылись выше 72 долл. за баррель. Нефть американской марки WTI упала к этому времени еще сильнее — на 3,99% до 58,97 долл. за баррель.

Согласно данным Управления энергетической информации (EIA) США в стране наблюдался неожиданный рост запасов нефти на 4,7 млн барр., в то время как эксперты ожидали их снижения на 600 тыс. барр. Неделей ранее запасы еще выросли на 5,4 млн барр.

По данным EIA, запасы бензина и дистиллятов также выросли, что свидетельствует о слабом спросе со стороны конечных потребителей. «Рост запасов и замедление роста спроса на нефтепродукты могут свидетельствовать о дальнейшем давлении на цены», — сказал старший аналитик OANDA Эдвард Мойя.

Эксперты считают, что снижение цен на нефть не носит системный характер, а является ограниченным из-за напряженности в отношениях между США и Ираном, а также ограничением поставок из стран участников соглашения ОПЕК+.

Кроме того участники рынка внимательно следят за торговой войной между Америкой и Китаем и тающими надеждами на сделку между ними. Тем более, что министр финансов США Стивен Мнучин заявил в интервью телеканалу CNBC, что поездка в Пекин для возобновления торговых переговоров еще не запланирована.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться