Московская биржа с 21 июня вводит новые базы расчета индексов

Московская биржа по рекомендации Индексного комитета сформировала новые базы расчета индексов акций, которые будут действовать с 21 июня 2019 года, а также установила значения коэффициентов free-float (количество акций в свободном обращении) для ценных бумаг ряда эмитентов.
Рынки / 29 мая 2019, 12:40
Московская биржа с 21 июня вводит новые базы расчета индексов

Из базы расчета индекса Мосбиржи и индекса РТС исключаются обыкновенные акции ПАО «Трубная металлургическая компания» (ТМК), говорится в сообщении торговой площадки. Лист ожидания на включение в состав этих индексов сформирован из депозитарных расписок «Эн+ Груп плс» (En+ Group) и обыкновенных акций ПАО «Группа ЛСР».

Базы расчета индексов голубых фишек, а также индекса акций средней и малой капитализации останутся без изменений.

Вместе с тем базы расчета индекса широкого рынка и индекса электроэнергетики покинут обыкновенные акции ПАО «ТГК-14». В базу расчета индекса потребительского сектора будут добавлены обыкновенные акции ПАО «Аптечная сеть 36,6».

Установлены коэффициенты free-float для следующих ценных бумаг: обыкновенные акции (ао) ПАО АФК «Система» – 33%, депозитарные расписки (ДР) иностранного эмитента «Лента Лтд.» – 28%, ао ПАО «Группа ЛСР» – 42%, ао ПАО «НКХП» – 16%, привилегированные акции (ап) ПАО «Нижнекамскнефтехим», – 56%, ао ПАО «Протек» – 9%, ДР иностранного эмитента на акции «Киви ПиЭлСи» (QIWI) – 53%, ао ПАО «Распадская» – 16%, ао ПАО «ТГК-2» – 16%, ао ПАО «ТГК-14» – 16%, ао ПАО «НПК ОВК» – 13%, ао ПАО «Русполимет» – 7%, ао ПАО «Русгрэйн Холдинг» – 26%, ап ПАО «ВСЗ» – 34%.

По состоянию торгов на 12:25 мск основные фондовые российские индексы показывают разнонаправленную динамику. Индекс РТС к этому времени опустился на 0,63% относительно уровня закрытия предыдущей торговой сессии и находился на отметке 1263,10 пункта. Индекс Мосбиржи, наоборот, подрос на 0,01%, до 2609,92 пункта.




Также в рубрике

  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00
  • Крупнейшее виртуальное мероприятие рынка недвижимости России соберет свыше 15 000 участников – руководителей и сотрудников крупнейших агентств недвижимости, девелоперских компаний, банков, страховых и других организаций, работающих в сфере недвижимости из всех регионов РФ и десятков зарубежных стран.
    Пресс-релизы18 сентября 2020, 15:45