Нефть дешевеет на фоне снижения запасов в США, как до этого на их увеличении

Нефть дешевеет на фоне снижения запасов в США, как до этого на их увеличении

В пятницу, 31 мая, стоимость августовских фьючерсов на нефть эталонной марки Brent из Северного моря в ходе торгов к 14:25 мск опустилась на 2,04% по сравнению с уровнем закрытия сессии в четверг и составила 64,00 долл. за баррель.
Финансовые рынки / Сергей Сильченко 31 Май 2019, 15:10
Нефть дешевеет на фоне снижения запасов в США, как до этого на их увеличении

Также дешевеет и североамериканская марка нефти WTI, которая к этому времени опустилась на 1,78% относительно предыдущего закрытия, до 55,58 долл. за баррель.

За последнюю неделю цена на нефть Brent потеряла 6% после публикации данных Управления энергетической информации (EIA) США по запасам, которые сократились только на 282 тыс. барр. против ожидаемого сокращения на 857 тыс.

► Цены на нефть падают второй день подряд

До этого EIA сообщила о неожиданном росте запасов нефти в США на 4,7 млн барр., в то время как эксперты ожидали их снижения на 600 тыс. барр. Дополнительно неделей ранее запасы еще выросли на 5,4 млн барр.

После этого рынок акций США закрыл торги прошлого четверга существенным падением вслед за обвалившейся нефтью на фоне опасений инвесторов относительно торговой войны между США и Китаем и замедления мировой экономики.

Теперь падение нефтяных цен вызван не только из-за сообщения EIA, дополнительное давление оказывают сокращение экспорта нефти из Ирана и стран соглашения ОПЕК+ вместе с возрастающими опасениями инвесторов по поводу торговых войн и замедления мировой экономики.

Дополнительного масла в огонь подлил президент США Дональд Трамп, который заявил в четверг о введении пошлин в размере 5% на все товары из Мексики и последующем их увеличении, если не прекратится всплеск нелегальной миграции из этой страны.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться