Фондовый рынок США в понедельник завершил торги в плюсе

Фондовый рынок США в понедельник завершил торги в плюсе

Американский фондовый рынок вырос по итогам торгов в понедельник на фоне публикации статистических данных США и ожиданий инвесторов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) на этой неделе.
Финансовые рынки / Сергей Сильченко 18 Июн 2019, 11:00
Фондовый рынок США в понедельник завершил торги в плюсе

В частности индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing обвалился в июне до минус 8,6 пункта с 17,8 пункта в мае, что стало впервые за 2 года до отрицательного значения, при этом темпы падения стали максимальными в истории.

Такие слабые данные, по мнению экспертов, могут стать одной из причин смягчения денежно-кредитной политики, что, вероятно, будет обсуждаться на заседании ФРС 18-19 июня. И хотя руководство ФРС в своем прогнозе пока не предусматривает изменения в 2019 году базовых ставок, рынок США надеется как минимум на одно снижение. К тому же многие эксперты считают, что американский центробанк пойдет на смягчение финансовой политики ради поддержки экономики на фоне глобальных рисков.

Индекс широкого рынка S&P 500 вырос в понедельник на 0,09% по отношению к уровню закрытия торгов в пятницу и достиг 2889,67 пункта. Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average поднялся также на 0,09%, до 26112,53 пункта. Индекс Nasdaq Composite подскочил на 0,62% и составил 7845,02 пункта.

США будет вводить новые пошлины на товары из Китая, если страны не заключат соглашение

Между тем давление на мировые рынки оказало заявления министра торговли США Уилбура Росса о том, что Вашингтон будет вводить новые тарифы на импорт китайских товаров и услуг в общем объеме 300 млрд долл., если не будет заключено торговое соглашение с Пекином, и готов накладывать пошлины на импорт автомобильной продукции из КНР и Евросоюза.

Также министр Росс заявил в понедельник телеканалу CNBC, что американский президент Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин вряд ли урегулируют торговый конфликт в рамках саммита G20 в Осаке 28-29 июня.

По итогам торгов 17 июня на Нью-Йоркской фондовой бирже подорожали бумаги 1627 эмитентов, закрылись в минусе 1390 акций, а котировки 21 компании остались на уровне предыдущего закрытия. На фондовой бирже NASDAQ подорожали бумаги 1439 компаний, 1208 снизились, a 93 практически не изменились.

Индекс волатильности CBOE Volatility Index, который называется также «индексом страха» и отражает настроения американского рынка на основе показателей торговли опционами на S&P 500, вырос на 0,46% – до отметки 15,35 пункта.

Индекс американского доллара, который показывает его отношение к корзине из валют 6 стран основных торговых партнеров США (евро, иена, фунт стерлингов, канадский доллар, шведская крона и швейцарский франк), по итогам торгов опустился на 0,53%, до 97,148 пункта.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться