S&P 500 обновил исторический максимум на фоне заседания ФРС

S&P 500 обновил исторический максимум на фоне заседания ФРС

Американский фондовый индекс широкого рынка S&P 500 в ходе торгов в четверг обновил максимальное значение на фоне растущего оптимизма рынка с ожиданиями, что Федеральная резервная система (ФРС) уже в июле снизит процентные ставки.
Финансовые рынки / Сергей Сильченко 21 Июн 2019, 12:00
S&P 500 обновил исторический максимум на фоне заседания ФРС

Индекс S&P 500 в июне уже вырос на 7%, а в четверг закрылся на рекордном уровне 2954,18 пункта, что на 0,95% выше уровня закрытия предыдущей торговой сессии. За пять минут до закрытия торгов индекс обновил исторический максимум – 2957,14 пункта.

Все 11 секторов индекса закрылись в плюсе после того, как американский Центробанк сохранил ключевую ставку в диапазоне 2,25–2,50% годовых, чтобы избежать замедления роста экономики из-за торговой войны США и Китая. По итогам заседания регулятор дал понять, что при определении сроков и размера будущих корректировок базовой ставки будет оценивать реализованные и ожидаемые экономические условия в соответствии с целями сохранения максимальной занятости и инфляции в 2%.

ФРС США не стала менять ставку для обеспечения максимальной занятости и стабильности цен

Энергетический сектор S&P 500 вырос по итогам торгов на 2,21%, показав самый большой рост среди всех основных секторов индекса на фоне подорожания нефти больше, чем на 5% за 2 дня из-за усилившейся напряженности на Ближнем Востоке после того, как Иран сбил американский военный беспилотник.

По итогам торгов в четверг промышленный индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,94% и составил 26753,17 пункта. Индекс Nasdaq Composite поднялся на 0,8%, до 8051,34 пункта.

Индекс волатильности CBOE Volatility Index, который называется также «индексом страха» и отражает настроения американского рынка на основе показателей торговли опционами на S&P 500, вырос на 0,13%, до 14,75 пункта.

Индекс американского доллара, который показывает его отношение к корзине из валют 6 стран основных торговых партнеров США (евро, иена, фунт стерлингов, канадский доллар, шведская крона и швейцарский франк), по итогам торгов опустился на 0,32%, до 96,63 пункта.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться