Российский рынок начал июль на позитиве

Российский рынок начал июль на позитиве

Второй месяц лета начался на российском рынке с роста котировок на фоне позитивных новостей с завершившегося саммита G20. Дополнительную поддержку оказывают ожидания участников продления соглашения ОПЕК+ по сокращению добычи нефти.
Финансовые рынки / Сергей Сильченко 01 Июл 2019, 12:10
Российский рынок начал июль на позитиве

По состоянию торгов на 11:30 мск индекс Мосбиржи вырос на 0,77% относительно уровня закрытия торгов в пятницу, до 2787,08 пункта. При этом индекс Мосбиржи за первые минуты после открытия торгов обновил исторический максимум, достигнув отметки 2791,94 пункта. Индекс РТС к указанному времени вырос на 0,73% и составил 1390,55 пункта.

Оптимистичные настроения инвесторов в первую очередь были вызваны перемирием в торговой войне между США и Китаем, о котором заявил Дональд Трамп. По его словам, принято решение возобновить торговые переговоры, поэтому Вашингтон не будет в ближайшее время вводить полшины на китайский импорт.

Также американская администрация решила разрешить китайскому производителю телекоммуникационного оборудования Huawei продавать свою продукцию при условии, если она не будет угрожать безопасности США.

Кроме того, росту российского рынка поспособствовало повышение цен на нефть на фоне ожидания сообщений о продлении странами соглашения ОПЕК+ решения по сокращению добычи нефти. Эти ожидания усилились после публикации новостей о том, что Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии в ходе встречи поддержали продление соглашения. Также президент России сообщил, что соглашение может быть продлено на 9 месяцев.

За время торгов в понедельник к 11:45 мск цена на нефть эталонной марки Brent из Северного моря выросла на 2,84% относительно уровня закрытия предыдущей торговой сессии и составила 66,59 долл. за баррель. Стоимость американской марки нефти WTI поднялась на 2,77%, до 60,09 долл. за баррель.

Вслед за ростом котировок нефти укрепляется российская валюта. К 11:50 мск курс доллара опустился на 0,15%, до 63,15 руб. Курс евро снизился к этому времени на 0,45%, до 71,54 руб.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться