Американский фондовый рынок начал торги ростом

Американский фондовый рынок открыл торги в понедельник ростом основных индексов на фоне позитивных новостей относительно торговых переговоров США и Китая.
Рынки / 1 июля 2019, 19:00
Американский фондовый рынок начал торги ростом

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин в субботу в рамках саммита G20 в Осаке договорились возобновить двусторонние торговые переговоры. Кроме того Вашингтон отказывается на неопределенное время от введения новых пошлин на китайский импорт объемом порядка 300 млрд долл. в год.

Трамп заявил, что встреча с председателем Си прошла «даже лучше, чем ожидалось», и достигнута договоренность вернуться к торговым переговорам. Также, президент США сообщил, что американским компаниям разрешено закупать оборудование китайского производителя Huawei Technologies.

В свою очередь Китай начнет закупки американских товаров сельскохозяйственного назначения в крупных объемах.

Индекс широкого рынка S&P 500 к 16:50 мск поднялся на 1,01% относительно уровня закрытия торгов в пятницу и достиг отметки 2971,51 пункта. Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,85% и составлял 26825,03 пункта. Индекс Nasdaq Composite сразу с открытия торгов поднялся на 1,47%, до 8123,55 пункта.

Сообщение об отмене запрета на работу с Huawei вызвало рост котировок акций компаний технологического сектора, включая Advanced Micro Devices (+3,9%), Qualcomm (+2,6%), Micron Technology (+6,3%), Intel (+2,1%), Western Digital (+4,1%) и NVIDIA (+3,7%).

Из бумаг, входящих в расчет индекса Dow Jones Industrial Average, наиболее серьезный рост показали акции Apple (+2,9%), Nike (+2,3%) и IBM (+2,3%). Котировки бумаг одного из крупнейших мировых производителей оборудования для выпуска полупроводников Applied Materials Inc. выросли на 3,7% сразу с открытия на фоне сообщения о приобретении японского конкурента Kokusai Electric за 2,2 млрд долл.

Перемирие в торговой войне между США и Китаем увеличивает привлекательность акций технологических компаний. После саммита G20 в Осаке технологический сектор американского рынка на время избавился от главного негатива. Однако бумаги IT-компаний могут попасть под более сильное давление, если торговый конфликт между Вашингтоном и Пекином обострится.




Также в рубрике

  • Компания по договору цессии приобрела долг у другого заимодавца и намерена взимать платежи в погашение долга (заем и проценты). Будут ли являться эти платежи доходом от деятельности организации и каков порядок отражения этих операций в бухгалтерском и налоговом учете?
    Российская экономика24 сентября 2020, 15:06
  • В кризис компаниям труднее финансировать обновление основных средств, а следовательно, сохранять и повышать конкурентоспособность. Многим пришлось воспользоваться заимствованиями и субсидированием даже для выплат заработной платы. В отсутствие достаточных собственных оборотных средств перед ними стоит выбор, что использовать для поддержания и развития бизнеса – кредиты или лизинг. Принимая решение, им стоит учитывать не только явные плюсы, но и скрытые риски.
    Российская экономика27 сентября 2020, 12:00
  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00