США празднуют День независимости

США празднуют День независимости

Фондовый рынок США в четверг закрыт в связи с празднованием Дня независимости. Основные индексы завершили торги в среду на близких к рекордным уровнях на фоне ожиданий смягчения денежно-кредитной политики ФРС.
Финансовые рынки / 04 Июл 2019, 20:00
США празднуют День независимости

Ожидания снижения ключевой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США, а также сообщения о возобновлении торговых переговоров между США и Китаем позволили основному индексу S&P 500 показать максимальные темпы роста за много десятилетий. Даже американский президент Дональд Трамп в своих сообщениях в соцсети Twitter в среду отметил рост фондовых рынков и указал на повышение индекса S&P 500 на 19% за июнь.

Фондовый индекс широкого рынка S&P 500 за время торгов в среду вырос на 0,77% относительно уровня закрытия предыдущих торгов и достиг 2995,82 пункта. Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average поднялся на 0,67%, до 26966,00 пункта. Индекс Nasdaq Composite вырос на 0,75%, до 8170,23 пункта.

Индекс волатильности CBOE Volatility Index, который называется также «индексом страха» и отражает настроения американского рынка на основе показателей торговли опционами на S&P 500, остался на уровне 12,57 пункта. Индекс американского доллара, который показывает его отношение к корзине из валют 6 стран основных торговых партнеров США (евро, иена, фунт стерлингов, канадский доллар, шведская крона и швейцарский франк), по итогам торгов в среду закрылся на уровне 96,77 пункта, а в четверг 16:35 мск поднялся на 0,06%, до 96,387 пункта.

► S&P 500 обновил исторический максимум на фоне заседания ФРС

Прогнозы аналитиков все больше говорят о вероятности снижения ключевой ставки на 50 базисных пунктов в ходе июльского заседания ФРС. Процент экспертов, которые говорят о том, что регулятор ставку снизит, составляет 29,7%, что выше значения 25%, которое было во вторник и значения 24% неделей ранее. Участники рынков полностью уверены в снижении процентной ставки на 25 базисных пунктов.

Напомним, что в четверг в Вашингтоне соберутся тысячи людей, чтобы принять участие в празднике Дня независимости, который подготовлен администраций Дональда Трампа. Мероприятие получило официальное название «Салют Америке» и предусматривает речь президента США, парад танков, пролет военных вертолетов и самолета президента, а также салют, который уже назвали «самым грандиозным».

«Я собираюсь быть там. Я скажу несколько слов, а затем у нас над головами пролетят самые лучшие истребители в мире, а также другие самолеты. Кроме того, мы сможем увидеть несколько танков», – сообщил Трамп в понедельник журналистам в Белом доме и добавил, что «это будет нечто уникальное».

«Стоимость завтрашнего великого салюта в честь Америки будет сравнительно небольшой по сравнению с его ценностью», написал Дональд Трамп в среду в соцсети Twitter в защиту проведения праздника и в ответ на критику о чрезмерных расходах на празднование Дня независимости.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться