Альфа-Банк организовал выпуск облигаций «СУЭК-Финанс» объемом 20 млрд рублей

Альфа-Банк выступил организатором выпуска биржевых облигаций ООО «СУЭК-Финанс» серии 001P-03R объемом 20 млрд руб. с офертой через 3,5 года. По выпуску предоставлена публичная безотзывная оферта от АО «СУЭК».
Рынки / 20 сентября 2019, 13:10
Альфа-Банк организовал выпуск облигаций «СУЭК-Финанс» объемом 20 млрд рублей

Первоначальный ориентир ставки 1-го купона составлял 7,6–7,7% годовых, при этом интерес инвесторов, прежде всего институциональных и банков, к выпуску позволил значительно снизить финальную ставку купона. Книга заявок закрыта на уровне 7,5% годовых, что соответствует эффективной доходности к погашению 7,64%.

«Выпуск вызвал значительный интерес у широкого круга инвесторов, что свидетельствует о кредитном качестве компании, которая является одной из крупнейших угольно-энергетических компаний мира, – сказал директор отдела долгового капитала Альфа-Банка Дэвид Мэтлок. – Облигации эмитентов из реального сектора экономики традиционно имеют высокую привлекательность для рынка».

Выпуск удовлетворяет требованиям по инвестированию средств пенсионных накоплений и страховых резервов, а также требованиям для включения в Ломбардный список Банка России.

Напомним, что «СУЭК» является одной из крупнейших угольно-энергетических компаний мира с производственными и генерирующими мощностями на территории России и международной сбытовой сетью. В состав компании входят 27 угледобывающих предприятий, 9 обогатительных фабрик и установок, терминал «Дальтрансуголь» в Хабаровском крае, «Мурманский морской торговый порт», ремонтно-механические заводы в 8 регионах России, а также «Сибирская генерирующая компания».

Компания поставляет уголь в 48 стран через собственную сеть. Кроме того, «СУЭК» является крупнейшим поставщиком энергетического угля на российский рынок. Кроме того, компания является ведущим производителем тепла и одним из главных производителей электроэнергии в Сибири с 24 электростанциями, обслуживающими свыше 5 млн потребителей.

Напомним, что Альфа-Банк основан в 1990 году и является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

По итогам первого полугодия 2019 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы группы Альфа-Банк, куда входят ABH Financial, АО Альфа-Банк и дочерние финансовые компании, составили 52,1 млрд долл., совокупный кредитный портфель – 34,7 млрд долл., совокупный капитал – 7,7 млрд долл. Чистая прибыль за первое полугодие 2019 года составила 249 млн долл.




Также в рубрике

  • Компания по договору цессии приобрела долг у другого заимодавца и намерена взимать платежи в погашение долга (заем и проценты). Будут ли являться эти платежи доходом от деятельности организации и каков порядок отражения этих операций в бухгалтерском и налоговом учете?
    Российская экономика24 сентября 2020, 15:06
  • В кризис компаниям труднее финансировать обновление основных средств, а следовательно, сохранять и повышать конкурентоспособность. Многим пришлось воспользоваться заимствованиями и субсидированием даже для выплат заработной платы. В отсутствие достаточных собственных оборотных средств перед ними стоит выбор, что использовать для поддержания и развития бизнеса – кредиты или лизинг. Принимая решение, им стоит учитывать не только явные плюсы, но и скрытые риски.
    Российская экономика27 сентября 2020, 12:00
  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00