Альфа-Банк организовал выпуск облигаций «СУЭК-Финанс» объемом 20 млрд рублей

Альфа-Банк выступил организатором выпуска биржевых облигаций ООО «СУЭК-Финанс» серии 001P-03R объемом 20 млрд руб. с офертой через 3,5 года. По выпуску предоставлена публичная безотзывная оферта от АО «СУЭК».
Рынки / 20 сентября 2019, 13:10
Альфа-Банк организовал выпуск облигаций «СУЭК-Финанс» объемом 20 млрд рублей

Первоначальный ориентир ставки 1-го купона составлял 7,6–7,7% годовых, при этом интерес инвесторов, прежде всего институциональных и банков, к выпуску позволил значительно снизить финальную ставку купона. Книга заявок закрыта на уровне 7,5% годовых, что соответствует эффективной доходности к погашению 7,64%.

«Выпуск вызвал значительный интерес у широкого круга инвесторов, что свидетельствует о кредитном качестве компании, которая является одной из крупнейших угольно-энергетических компаний мира, – сказал директор отдела долгового капитала Альфа-Банка Дэвид Мэтлок. – Облигации эмитентов из реального сектора экономики традиционно имеют высокую привлекательность для рынка».

Выпуск удовлетворяет требованиям по инвестированию средств пенсионных накоплений и страховых резервов, а также требованиям для включения в Ломбардный список Банка России.

Напомним, что «СУЭК» является одной из крупнейших угольно-энергетических компаний мира с производственными и генерирующими мощностями на территории России и международной сбытовой сетью. В состав компании входят 27 угледобывающих предприятий, 9 обогатительных фабрик и установок, терминал «Дальтрансуголь» в Хабаровском крае, «Мурманский морской торговый порт», ремонтно-механические заводы в 8 регионах России, а также «Сибирская генерирующая компания».

Компания поставляет уголь в 48 стран через собственную сеть. Кроме того, «СУЭК» является крупнейшим поставщиком энергетического угля на российский рынок. Кроме того, компания является ведущим производителем тепла и одним из главных производителей электроэнергии в Сибири с 24 электростанциями, обслуживающими свыше 5 млн потребителей.

Напомним, что Альфа-Банк основан в 1990 году и является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

По итогам первого полугодия 2019 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы группы Альфа-Банк, куда входят ABH Financial, АО Альфа-Банк и дочерние финансовые компании, составили 52,1 млрд долл., совокупный кредитный портфель – 34,7 млрд долл., совокупный капитал – 7,7 млрд долл. Чистая прибыль за первое полугодие 2019 года составила 249 млн долл.




Также в рубрике

  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00