Московская биржа 4 ноября работать не будет

Московская биржа 4 ноября работать не будет

Московская биржа определила регламент работы рынков в период проведения ноябрьских праздников. Так как 4 ноября 2019 года является в России праздничным выходным днем, то на всех рынках торги проводится не будут.
Финансовые рынки / 25 Окт 2019, 12:00
Московская биржа 4 ноября работать не будет

При этом в пятницу, 1 ноября, и во вторник, 5 ноября 2019 года, торги на всех рынках торговой площадки будут проводиться в обычном режиме, говорится в сообщении Московской биржи.

Ранее Мосбиржа опубликовала график работы рынков в период официальных праздничных дней в 2020 году, согласно которому кроме существующих 104 календарных выходных торги не будут проводиться еще 9 дней.

В частности не будут проводиться торги на всех рынках биржи 31 декабря 2019 года. Также торгов не будет 1, 2, 4, 5 и 7 января, 24 февраля, 9 марта, 12 июня и 4 ноября 2020 года – в нерабочие праздничные дни.

► Московская биржа не будет проводить торги 31 декабря и еще девять дней в 2020 году

Однако 3, 6 и 8 января 2020 года будут проводиться торги на валютном рынке и рынке драгоценных металлов, фондовом, денежном, срочном рынках и рынке стандартизированных производных финансовых инструментов (СПФИ).

В указанные даты на валютном рынке и рынке драгоценных металлов будут доступны торги по всем инструментам, за исключением сделок с датой исполнения обязательств в день заключения (сделок с расчетами TODAY) и сделок своп, дата исполнения обязательств по первым частям которых приходится на день заключения.

О расписании торгов на период майских праздников 2020 года биржа сообщит дополнительно.

► Мосбиржа может начать вечерние торги весной 2020 года

Ранее, 16 октября, управляющий директор Московской биржи по фондовому рынку Анна Кузнецова сообщила, что площадка может начать вечерние торги акциями с 19:00 до 23:50 мск уже во II квартале 2020 года.

По ее словам, решение с комитетами уже принято. Вечерние торги будут открыты для российских акций из индекса МосБиржи, а также для ETF и БПИФов. «По иностранным бумагам у нас решение пока не принято, но оно может быть принято», – сказала она.

Также Кузнецова добавила, что решение по введению утренних торгов на валютном и срочном рынке еще обсуждается и пока не принято. «Обсуждаются ранние торги. Варианты разные: начиная с 2 часов ночи или с 3-4 и до 7 часов», – пояснила она.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться