Акции Home Depot еще имеют потенциал, особенно на росте фондового рынка США

Американская компания The Home Depot, которая владеет крупнейшей в мире торговой сетью по продаже инструментов для ремонта и стройматериалов, опубликовала свой отчет и «включила волатильность».
Рынки / 19 ноября 2019, 16:10
Акции Home Depot еще имеют потенциал, особенно на росте фондового рынка США

Акции компании завершили торги в понедельник, 18 ноября, на уровне 238,85 долл., что было на 0,66% выше уровня закрытия предыдущей торговой сессии. Однако после публикации отчетности на премаркете они сразу упали в цене на 7%, но вскоре быстро вернули себе часть потерь и по состоянию на 15:40 мск стоят 227,20 долл., или на 4,88% ниже уровня закрытия в понедельник.

Что же послужило толчком инвесторам для начала распродажи бумаг Home Depot?

Показатель EPS (Earnings per share, отношение доступной для распределения чистой прибыли к среднегодовому числу обыкновенных акций) составил 2,54 долл. при прогнозе 2,53 долл., при этом выручка увеличилась на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составила 27,2 млрд долл., в то время как аналитики ожидали 27,53 млрд долл. В то же время продажи компании выросли на 1,8%, что стало ниже прогноза, который был на уровне 2,3% (прогноз самой компании).

Вместе с тем (по меркам других ритейлеров) такой рост продаж является одним из лучших в отрасли, но главные проблемы сети связаны с ростом издержек, отмечает эксперт «Международного финансового центра» Дмитрий Иногородский.

Сама компания объяснила это «не окупившимися инвестициями, которые были сделаны с расчетом на будущее», но о чем конкретно идет речь, в отчете не сказано, хотя указана отдельная статья расходов на развитие проекта One Home Depot – онлайн-платформа для продаж. Поэтому ничего удивительного, что этот проект требует особого внимания, потому что на сегодняшний день уже сложно представить продавца без интернет-магазина.

К тому же увеличение продаж через сеть у компании составило 3,5%, что даже при «сыром продукте» (One Home Depot) указывает на необходимость его развития.

Сейчас инвесторы стоят перед выбором, стоит ли покупать сегодня бумаги этой компании. Эксперты отвечают однозначно: да, потому что компания стала «заложником высоких ожиданий». Ее акции росли на протяжении года и к моменту публикации отчета были на историческом максимуме. В связи с этим была отмечена вполне закономерная фиксация прибыли игроками, что и вызвало некоторое снижение.

В целом рынок акций США по итогам торгов в понедельник закрылся с положительным результатом. Индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 0,05% относительно предыдущего закрытия и составил 3122,03 пункта. Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,11%, до 28036,22 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq Composite также поднялся на 0,11%, до 8549,94 пункта.




Также в рубрике

  • Цены на автомобили, бывшие в эксплуатации от трех и пяти лет, в первом полугодии текущего года в сравнении с показателем за аналогичный период 2019-го выросли в среднем на 3–3,5%, до 1,2 млн рублей и 973 тысяч рублей соответственно. Об этом говорится в исследовании автомобильного портала «Авто.ру».
    Транспорт3 июля 2020, 14:47
  • 4 июля международные эксперты из мира искусства и арт-бизнеса поделятся своим видением развития индустрии, а также главными трендами и практиками создания успешных арт-проектов. Трансляция форума пройдет на базе виртуальной площадки Synergy.Online.
    Мероприятия3 июля 2020, 14:22
  • Инженеры Twitter решили не использовать отдельные слова-профессионализмы, связанные с компьютерной техникой, из-за ассоциаций с расизмом и иными дискриминационными проявлениями. Совместное заявление инженеров опубликовала соцсеть.
    Технологии3 июля 2020, 14:12
  • В рамках работы с застройщиками по проектному финансированию строительства жилой недвижимости банки стали конкурировать между собой. Об этом в ходе онлайн-конференции заявила заместитель председателя Банка России Ольга Полякова.
    Недвижимость3 июля 2020, 13:49
  • В России намерены ужесточить контроль по операциям юридических лиц с наличными средствами. Согласно новым нормам, обсуждаемым в Госдуме, банки будут сообщать в Росфинмониторинг обо всех операциях свыше 600 тысяч рублей.
    Сценарии и прогнозы3 июля 2020, 12:51