Акции Home Depot еще имеют потенциал, особенно на росте фондового рынка США

Акции Home Depot еще имеют потенциал, особенно на росте фондового рынка США

Американская компания The Home Depot, которая владеет крупнейшей в мире торговой сетью по продаже инструментов для ремонта и стройматериалов, опубликовала свой отчет и «включила волатильность».
Финансовые рынки / 19 Ноя 2019, 16:10
Акции Home Depot еще имеют потенциал, особенно на росте фондового рынка США

Акции компании завершили торги в понедельник, 18 ноября, на уровне 238,85 долл., что было на 0,66% выше уровня закрытия предыдущей торговой сессии. Однако после публикации отчетности на премаркете они сразу упали в цене на 7%, но вскоре быстро вернули себе часть потерь и по состоянию на 15:40 мск стоят 227,20 долл., или на 4,88% ниже уровня закрытия в понедельник.

Что же послужило толчком инвесторам для начала распродажи бумаг Home Depot?

Показатель EPS (Earnings per share, отношение доступной для распределения чистой прибыли к среднегодовому числу обыкновенных акций) составил 2,54 долл. при прогнозе 2,53 долл., при этом выручка увеличилась на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составила 27,2 млрд долл., в то время как аналитики ожидали 27,53 млрд долл. В то же время продажи компании выросли на 1,8%, что стало ниже прогноза, который был на уровне 2,3% (прогноз самой компании).

Вместе с тем (по меркам других ритейлеров) такой рост продаж является одним из лучших в отрасли, но главные проблемы сети связаны с ростом издержек, отмечает эксперт «Международного финансового центра» Дмитрий Иногородский.

Сама компания объяснила это «не окупившимися инвестициями, которые были сделаны с расчетом на будущее», но о чем конкретно идет речь, в отчете не сказано, хотя указана отдельная статья расходов на развитие проекта One Home Depot – онлайн-платформа для продаж. Поэтому ничего удивительного, что этот проект требует особого внимания, потому что на сегодняшний день уже сложно представить продавца без интернет-магазина.

К тому же увеличение продаж через сеть у компании составило 3,5%, что даже при «сыром продукте» (One Home Depot) указывает на необходимость его развития.

Сейчас инвесторы стоят перед выбором, стоит ли покупать сегодня бумаги этой компании. Эксперты отвечают однозначно: да, потому что компания стала «заложником высоких ожиданий». Ее акции росли на протяжении года и к моменту публикации отчета были на историческом максимуме. В связи с этим была отмечена вполне закономерная фиксация прибыли игроками, что и вызвало некоторое снижение.

В целом рынок акций США по итогам торгов в понедельник закрылся с положительным результатом. Индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 0,05% относительно предыдущего закрытия и составил 3122,03 пункта. Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,11%, до 28036,22 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq Composite также поднялся на 0,11%, до 8549,94 пункта.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться