Отчет ритейлеров и публикация ФРС США осадили биржевых быков на Уолл-Стрит

Отчет ритейлеров и публикация ФРС США осадили биржевых быков на Уолл-Стрит

Американский фондовый рынок закрыл торги в среду в минусе после существенного роста на этой неделе на фоне стремления инвесторов к новым высотам. Однако в среду игроки споткнулись о неожиданно появившиеся у них на дороге препятствия.
Финансовые рынки / 21 Ноя 2019, 16:15
Отчет ритейлеров и публикация ФРС США осадили биржевых быков на Уолл-Стрит

Рынок акций США в угаре достижения новых исторических максимумов несколько позабыл, что в текущих условиях у администрации президента США Дональда Трампа практически нет шансов на подписание «внешнеторговой сделки века» с Китаем, как окрестил ее сам глава американского государства, считает руководитель аналитического департамента «Международного финансового центра» Роман Блинов.

При этом у ряда глобальных инвесторов уже появился некий иммунитет к этому «Brexit по-американски», они, уверовав в дальнейший рост корпоративной прибыли американских компаний, после публикации отчета одного из самых уважаемых и узнаваемых ритейлеров в Америке явно скисли.

► Акции Home Depot еще имеют потенциал, особенно на росте фондового рынка США

И неудивительно, ведь очень уважаемая компания Home Depot Inc. (и даже, как оказалось позже, не одна) не только отчиталась хуже общих явно завышенных ожиданий Уолл-стрит, но и второй раз понизила свой прогноз до конца календарного года.

Во вторник до начала торговой сессии публикация Home Depot просто развернула вниз фьючерсы на открытие американского фондового рынка и не позволила ему снова установить новые рекорды роста. Акции компании подешевели на 5,4%.

При этом в тот день отчитывалась не только Home Depot. Также вышли отчет и прогноз на будущее от компании Kohl’s Corp., также относящейся к сектору ритейла. После публикации бумаги Kohl’s упали на 19,5% из-за снижения годового прогноза прибыли и не оправдавших ожиданий квартальных результатов.

Кроме того, 20 ноября весь финансовый мир прочел октябрьские протоколы заседания ФРС США, на котором глобальный была снижена базовая ставка. Глобальные инвесторы сделали вывод о том, что ведущий финансовый институт Америки хоть и проведет еще одно плановое заседание в этом году (10–11 декабря), его монетарная политика останется неизменной. Регулятор возьмет паузу в цикле смягчения, даже несмотря на всю критику со стороны Дональда Трампа.

► Фондовый рынок США в пятницу закрылся в плюсе и обновил максимумы

В итоге рынок споткнулся и прекратил свой победоносный рост. В результате ведущие американские фондовые индексы крайне расстроились и опустились с рекордных максимумов. Индекс широкого рынка S&P 500 опустился за 20 ноября на 0,38% относительно предыдущего закрытия, до 3108,46 пункта. Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,40%, до 27821,09 пункта. Высокотехнологичный индекс Nasdaq Composite упал на 0,51%, до 8526,73 пункта.

Эксперт ожидает, что по итогам этой недели новых высот достигнуто не будет. Возможно, что до начала публикации первых результатов сектора розничных продаж, который последует уже после «черной пятницы» 29 ноября, роста на Уолл-стрит вообще не будет.

Таким образом, подводя некую черту под событиями этой недели, которая еще, правда, не кончилась, можно сказать, что отчет Home Depot был только одним из триггеров на Уолл-стрит, которых в ближайшее время может становиться все больше и больше, считает эксперт.

Но привести к кризису на американском рынке они не смогут до той поры, пока есть запас ликвидности, влитый из ФРС. Тем более что впереди сезон распродаж и «новогоднее ралли на Уолл-стрит».

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться