Фьючерсы в США выросли на фоне праздничных продаж, но в понедельник начали снижение

«Черная пятница» в США после Дня благодарения в 2019 году показала рекордную выручку от онлайн-покупок – 7,4 млрд долл. На этом фоне в понедельник выросли американские фьючерсы, к тому же их росту способствовала хорошие показатели мирового производства.
Рынки / 2 декабря 2019, 18:00
Фьючерсы в США выросли на фоне праздничных продаж, но в понедельник начали снижение

Согласно данным Adobe Analytics, выручка от онлайн-продажи в пятницу была на 19,6% больше по сравнению с прошлым годом, достигнув самого большого объема продаж в истории «Черной пятницы». При этом согласно прогнозу Adobe в понедельник выручка от акций «Киберпонедельника» может достичь нового рекорда на уровне 9,4 млрд долл.

В связи с этим фьючерс на индекс S&P 500 перед открытием рынка достигал в понедельник отметки 3156,38 пункта, или на 0,2% выше закрытия предыдущей сессии. Фьючерс на индекс Dow Jones 30 также в ходе роста достигал к середине дня понедельника отметки 28190,5 пункта, что на 0,3% выше предыдущего закрытия. Индексный фьючерс на Nasdaq 100 следовал за своими братьями и поднялся на 0,2% до 8452,25 пункта.

Кроме того на этом фоне выросли бумаги ритейлеров на премаркете: акции Macy’s – на 0,9%, Amazon.com – на 0,3%. Кроме того, выросли котировки акций банков: JPMorgan Chase – на 0,9%, Morgan Stanley – на 1,1%, Bank of America – на 1%.

Подтолкнули фьючерсы к росту и положительные производственные показатели Китая (обзор Caixin об активности в частном секторе из-за программам госстимулирования), еврозоны и других стран.

Однако настроение инвесторов было испорчено сообщением президента США Дональда Трампа о повторном введении пошлин на сталь из Бразилии и Аргентины из-за недавнего падения их валют.

«Бразилия и Аргентина контролируют массовую девальвацию своих валют, что не очень хорошо для наших фермеров. Поэтому с настоящего момента я восстановлю тарифы на всю сталь и алюминий, которые поставляются в США из этих стран», – написал он в соцсети Twitter.

Также он добавил, что Федеральная резервная система (ФРС) США должна действовать таким образом, чтобы страны, которые девальвируют свои валюты, «больше не пользовались нашим сильным долларом».

«Это очень затрудняет нашим производителям и фермерам справедливый экспорт своих товаров. Снижение ставок и ослабление – ФРС!», – обратился Трамп к американскому центробанку.

По состоянию на 17:740 мск индекс широкого рынка S&P 500 опустился на 0,2% по сравнению с предыдущим закрытием, до 3135,2 пункта. Фьючерс на этот индекс указанному времени также снизился на 0,38% до уровня 3131,88 пункта.


Также в рубрике

  • Группа депутатов внесла в нижнюю палату парламента законопроект о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам. Об этом сообщила пресс-служба одного из авторов документа председателя думского комитета по труду и социальной политике Ярослава Нилова.
    Деньги5 июня 2020, 12:25
  • Сильно увеличив во время ограничительных мер по борьбе с коронавирусом суммы минимального заказа, сегодня, когда эти меры ослабляются, российские онлайн-продавцы не торопятся возвращаться к прежним пороговым значениям, хотя все же снижают цены.
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 5 июня зафиксировано 449 834 случая заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 8726 заболевших.
  • Ассоциация банков России (АБР) призвала Центробанк отложить из-за эпидемии коронавируса вступление в силу поправок в закон «О Национальной платежной системе», запрещающих пополнять наличными неперсонифицированные электронные кошельки.
    Банки5 июня 2020, 11:05
  • Экономика Германии переживает самый тяжелый кризис в своей истории. Так считает канцлер ФРГ Ангела Меркель. По ее мнению, у властей страны не было других вариантов действий во время пандемии.
    Мировая экономика5 июня 2020, 10:55