Рубль падает к доллару и евро на фоне снижающейся нефти

В начале торгов доллар стоил 74,56 руб. Евро поднялся до 80,88 руб. При этом американская валюта оказалась на 15,63 копейки ниже уровня действующего официального курса, евро – на 62,72 копейки выше.
Рынки / 27 апреля 2020, 11:49
Рубль падает к доллару и евро на фоне снижающейся нефти

По мнению экспертов «Интерфакс», рубль падает к доллару и евро на фоне снижающейся нефти. Кроме того, инвесторы продолжают оценивать темпы распространения эпидемии COVID-19, а также ее влияние на состояние главных экономик мира.

Инвесторы ожидают на этой неделе новых решений ФРС США и Европейского центрального банка (ЕЦБ). В марте ФРС экстренно снизила базовую процентную ставку до нуля.

Позже регулятор также сообщил, что будет выкупать treasuries в неограниченных объемах и объявила о временном смягчении требований к резервному капиталу крупнейших банков США.

Нефть падает в понедельник из-за опасений игроков рынка, что хранилища заполнятся до отказа и это приведет к очередному обвалу, так как масштабный дисбаланс спроса и предложения сохраняется.

Июньские фьючерсы Brent на лондонской бирже ICE Futures утром 27 апреля стоили 21,10 долл. за баррель – на 1,6% ниже цены закрытия предыдущей сессии.

На Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) июньский фьючерс на WTI подешевел на 8% – до 15,57 долл. за баррель. В моменте WTI падала 10% после 4 дней роста.

Тем временем Saudi Aramco начала сокращение добычи до вступления в силу новой сделки ОПЕК+. Договоренности о снижении между 23 странами должны официально заработать с 1 мая.




Также в рубрике

  • Недавно Huawei была признана крупнейшим в мире производителем смартфонов. Samsung и Apple остались позади. Huawei предложила потребителям произведения технологического искусства по очень вменяемым ценам. Но всему этому великолепию может прийти конец.
    Технологии14 августа 2020, 15:23
  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20
  • 7 августа 2020 Дональд Трамп подписал указ «о борьбе с угрозой TikTok и WeChat». Мотивы всё те же: китайцы собирают кучу данных, отслеживают перемещения американских чиновников и цензурят контент у себя в стране.
    Мероприятия14 августа 2020, 12:51
  • Чего ждать от американской валюты в ближайшие три месяца
    Деньги14 августа 2020, 12:21
  • Акции российских банков начинают отыгрывать потери, понесенные весной из-за коронавируса. Продолжится ли рост ценных бумаг и каким он будет, какие из них покупать, а какие сбрасывать. Советы экспертов
    Банки14 августа 2020, 12:02