Размещение акций в США принесло китайской Kingsoft Cloud более 500 млн долларов

Китайская компания Kingsoft Cloud Holdings Ltd., которая работает в сфере облачных технологий для хранения данных, в ходе первичного публичного размещения акций (IPO) в США привлекла более 0,5 млрд долл.
Рынки / 8 мая 2020, 16:34
Размещение акций в США принесло китайской Kingsoft Cloud более 500 млн долларов

На размещении компания установила цену 30 млн американских депозитарных акций (ADS) по 17 долл. за бумагу, что соответствует середине ранее определенного ценового диапазона.

Планировалось публичное размещение 25 млн ADS плюс опцион андеррайтера – 3,75 млн акций. Андеррайтерами выступали J.P. Morgan, UBS, Credit Suisse, China International Capital Corporation Hong Kong (CICC).

Начальная цена определялась в диапазоне 16-18 долл. за одну ADS. Компания рассчитывала привлечь около 392 млн долл.

В итоге компания продала на 5 млн больше акций, чем ожидалось в ходе подготовки к IPO, и это принесло ей 510 млн долл.

Ранее материнская компания Kingsoft Group заявляла о заинтересованности в покупке ADS компании на 25 млн долл. Еще один акционер Kingsoft Cloud – китайская Xiaomi также говорила о возможной покупки новых бумаг компании на 50 млн долл. по первоначальной цене публичного предложения и на тех же условиях, что и другие ADS.

Кроме того, о покупке ADS Kingsoft Cloud говорили французская инвесткомпания Carmignac Gestion и ее аффилированные, и также на 50 млн долл.

Ожидается, что торги этими бумагами начнутся уже 8 мая на бирже Nasdaq под тикером KC.

В целом компания – облачное подразделение группы Kingsoft – была оценена почти в 3,7 млрд долл.

Kingsoft Cloud Holdings является крупнейшим независимым поставщиком облачных услуг в Китае. Компания создала комплексную облачную платформу из обширной инфраструктуры, передовых облачных продуктов и хорошо спроектированных отраслевых решений для общедоступного хранения, корпоративного и сервисов AIoT.

По мнению Frost & Sullivan, в 2019 году Kingsoft Cloud принадлежало 5,4% мировой доли рынка по выручке от услуг «Инфраструктура как услуга» (IaaS), «Платформа как услуга» (PaaS) и публичных облачных услуг.

Главным конкурентом Kingsoft Cloud в этом сегменте являются Alibaba Group Holding Ltd. и Tencent Holdings Ltd.

За год, закончившийся 30 декабря 2019 года, валовая выручка компании выросла на 78,36% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. При этом валовая прибыль упала на 96,15%. Операционные расходы увеличились на 47,78%, а чистый убыток – на 10,41%. Ликвидные средства компании на конец года составляли 290,62 млн долл., обязательства – 358,32 млн долл.




Также в рубрике

  • После закрытия избирательных участков в Белоруссии обнародованы результаты официальных экзитполов. Александр Лукашенко набирает 79,7%.
    Политэкономика9 августа 2020, 20:24
  • В воскресенье в Белоруссии работают более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05
  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05