Правительство утвердило программу бессрочных облигаций РЖД на 370 млрд рублей

ОАО «Российские железные дороги» получило право разместить бессрочные облигации на общую сумму 370 млрд рублей, говорится в распоряжении кабмина.
Рынки / 15 мая 2020, 14:20
Правительство утвердило программу бессрочных облигаций РЖД на 370 млрд рублей

Как указано в документе, который опубликован на официальном сайте правовой информации, в рамках утвержденной программы выпуска облигаций компания сможет выпустить несколько бессрочных серий, включая бумаги в иностранной валюте, но в пределах утвержденного в рублях лимита.

В распоряжении отмечается, что эти облигации «предназначены для квалифицированных инвесторов – юридических лиц, с возможностью досрочного погашения по усмотрению их эмитента».

При этом российское Министерство финансов должно обеспечить компенсацию неполученных доходов держателям этих облигаций при условии, если РЖД решит не выплачивать купонный доход.

Ранее генеральный директор РЖД Олег Белозеров сообщил о намерении компании сократить инвестиционную программу 2020 года до 620 млрд рублей с запланированных 820 млрд рублей. Он отметил, что это решение вызвано сложной ситуацией в экономике из-за пандемии.

Г-н Белозеров отметил, что компания готова профинансировать инвестпрограмму нынешнего года за счет выпуска бессрочных облигаций на сумму не менее 370 млрд рублей.

Тогда он добавил, что предварительные решения по таким облигациям уже приняты и нужно закрепить некоторые уточнения и разъяснения. При этом при поддержке правительства и Центробанка РЖД готова начать выпуск «вечных» облигаций уже в течение месяца.


Также в рубрике

  • План восстановления экономики состоит из девяти разделов и 500 направлений. Его реализация рассчитана до конца 2021 года и разделена на три этапа. Стоимость восстановительных усилий правительства – 5 трлн руб.
  • В распоряжении редакции «Финансовой газеты» оказался текст «Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочных структурных изменений». Этот документ был разработан правительством по распоряжению президента от 28 апреля. Передан в президентскую администрацию 1 июня, а на следующий день представлен Владимиру Путину премьером Михаилом Мишустиным.
  • Сокращение объема ВВП еврозоны в текущем году может составить 8,7%, в то же время в 2021 году показатель, как ожидается, увеличится на 5,2%, а в 2022 году – на 3,3%. Об этом по итогам заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) заявила председатель европейского регулятора Кристин Лагард.
    Мировая экономика4 июня 2020, 15:36
  • «Финансовая газета» представляет рейтинг самых дорогих хоккеистов в КХЛ и рассказывает, как потолок зарплат повлиял на их контракты.
    Рейтинги4 июня 2020, 15:35
  • Из-за новых правил при заселении, которые ввели в качестве меры противодействия пандемии, отпускники начали массово отказываться от поездок в Сочи.
    Туризм4 июня 2020, 15:34