Правительство утвердило программу бессрочных облигаций РЖД на 370 млрд рублей

ОАО «Российские железные дороги» получило право разместить бессрочные облигации на общую сумму 370 млрд рублей, говорится в распоряжении кабмина.
Рынки / 15 мая 2020, 14:20
Правительство утвердило программу бессрочных облигаций РЖД на 370 млрд рублей

Как указано в документе, который опубликован на официальном сайте правовой информации, в рамках утвержденной программы выпуска облигаций компания сможет выпустить несколько бессрочных серий, включая бумаги в иностранной валюте, но в пределах утвержденного в рублях лимита.

В распоряжении отмечается, что эти облигации «предназначены для квалифицированных инвесторов – юридических лиц, с возможностью досрочного погашения по усмотрению их эмитента».

При этом российское Министерство финансов должно обеспечить компенсацию неполученных доходов держателям этих облигаций при условии, если РЖД решит не выплачивать купонный доход.

Ранее генеральный директор РЖД Олег Белозеров сообщил о намерении компании сократить инвестиционную программу 2020 года до 620 млрд рублей с запланированных 820 млрд рублей. Он отметил, что это решение вызвано сложной ситуацией в экономике из-за пандемии.

Г-н Белозеров отметил, что компания готова профинансировать инвестпрограмму нынешнего года за счет выпуска бессрочных облигаций на сумму не менее 370 млрд рублей.

Тогда он добавил, что предварительные решения по таким облигациям уже приняты и нужно закрепить некоторые уточнения и разъяснения. При этом при поддержке правительства и Центробанка РЖД готова начать выпуск «вечных» облигаций уже в течение месяца.




Также в рубрике

  • В кризис компаниям труднее финансировать обновление основных средств, а следовательно, сохранять и повышать конкурентоспособность. Многим пришлось воспользоваться заимствованиями и субсидированием даже для выплат заработной платы. В отсутствие достаточных собственных оборотных средств перед ними стоит выбор, что использовать для поддержания и развития бизнеса – кредиты или лизинг. Принимая решение, им стоит учитывать не только явные плюсы, но и скрытые риски.
    Российская экономика24 сентября 2020, 15:02
  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17