Нефть дешевеет из-за ухудшения отношений между Китаем и США

Мировые цены на нефть в среду снижаются из-за возросшей напряженности между КНР и США, а также пессимизма инвесторов относительно сроков восстановления спроса, даже с учетом ослабления ограничительных мер во многих странах.
Рынки / 27 мая 2020, 16:26
Мировые цены не нефть пошли вниз

Цена июльских фьючерсов на эталонную марку нефти Brent в 11:00 мск опускалась до 35,58 долла. за баррель. Июльские фьючерсы на американскую сланцевую нефть марки WTI к этому времени упали до 33,63 долл. за баррель.

По состоянию на 14:30 мск стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent была ниже предыдущего дня на 1,71% и составляла 35,55 долл. за баррель. Июльские фьючерсы на нефть WTI стоили к этому времени 33,86 долл. за баррель, что на 1,43% ниже уровня закрытия 26 мая.

Основное давление на нефтяные цены оказали действия президента США Дональда Трампа и его советника по экономике Ларри Кудлоу в отношении КНР, которая является одним из крупнейших потребителей нефти в мире.

Г-н Кудлоу заявил, что Китай совершает «большую ошибку», принимая решения о создании «правовых систем и механизмов правоприменения для защиты национальной безопасности в Гонконге», что может ограничить его автономию.

В свою очередь президент Трамп заявил, что США готовят серьезный ответ Пекину. Отвечая на вопрос о возможном введении санкций, он написал: «Мы делаем кое-что прямо сейчас. Думаю, вам это покажется очень интересным, но я не буду говорить об этом сейчас. Я скажу об этом через пару дней».

Участники торгов с настороженностью восприняли эти заявления, посчитав их усилением напряженности отношений между Китаем и США, особенно с учетом так и не заключенного окончательного торгового соглашения между странами.

Участники торгов нашли и положительные сигналы в статистике из Китая, где, по официальным данным, прибыль промышленных предприятий в апреле снизилась только на 4,3% относительно апреля прошлого года, учитывая падение на 34,9% в марте.




Также в рубрике

  • Цены на автомобили, бывшие в эксплуатации от трех и пяти лет, в первом полугодии текущего года в сравнении с показателем за аналогичный период 2019-го выросли в среднем на 3–3,5%, до 1,2 млн рублей и 973 тысяч рублей соответственно. Об этом говорится в исследовании автомобильного портала «Авто.ру».
    Транспорт3 июля 2020, 14:47
  • 4 июля международные эксперты из мира искусства и арт-бизнеса поделятся своим видением развития индустрии, а также главными трендами и практиками создания успешных арт-проектов. Трансляция форума пройдет на базе виртуальной площадки Synergy.Online.
    Мероприятия3 июля 2020, 14:22
  • Инженеры Twitter решили не использовать отдельные слова-профессионализмы, связанные с компьютерной техникой, из-за ассоциаций с расизмом и иными дискриминационными проявлениями. Совместное заявление инженеров опубликовала соцсеть.
    Технологии3 июля 2020, 14:12
  • В рамках работы с застройщиками по проектному финансированию строительства жилой недвижимости банки стали конкурировать между собой. Об этом в ходе онлайн-конференции заявила заместитель председателя Банка России Ольга Полякова.
    Недвижимость3 июля 2020, 13:49
  • В России намерены ужесточить контроль по операциям юридических лиц с наличными средствами. Согласно новым нормам, обсуждаемым в Госдуме, банки будут сообщать в Росфинмониторинг обо всех операциях свыше 600 тысяч рублей.
    Сценарии и прогнозы3 июля 2020, 12:51