В России запретят майнинг и оборот биткоина

Российские власти хотят запретить майнинг и оборот в стране не только биткоина, а вообще всех криптовалют, ICO которых проведено не по внутренним законам. Кроме биткоина под запрет попадет и чуть менее популярный эфир (Ethereum).
Рынки / 2 июня 2020, 15:11
Запрет биткоина

В ближайшее время Госдума должна рассмотреть во втором чтении законопроект «О цифровых финансовых активах».

Предложено дать законодательное определение цифровой валюты и цифрового финансового актива. Цифровой валютой авторы законопроекта предлагают считать любую криптовалюту, а цифровыми финансовыми активами предлагается признать цифровые активы, контролируемые ЦБ, и ценные бумаги.

Для сделок с цифровыми активами не предусматривается ограничений, а цифровые валюты нужно будет декларировать.

По словам главы комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолия Аксакова, которого цитирует «Коммерсантъ», у россиян, желающих проводить операции с криптовалютой, такая законная возможность есть на зарубежных криптобиржах.

В результате запрета на майнинг российский бюджет не досчитается по крайней мере двух млрд долларов в год, полагают в Российской ассоциации криптовалют и блокчейна.




Также в рубрике

  • Акции Apple растут как на дрожжах. Однако американских аналитиков в нынешней ситуации это скорее пугает. Apple взлетела слишком высоко прямо к солнцу – как бы не обжечься.
    Мировая экономика8 июля 2020, 17:20
  • Аркадий Дворкович считает, что самый тяжелый период кризиса, вызванный распространением коронавирусной инфекции, в России только начинается. Это мнение экс-вице-премьер, а ныне председатель фонда «Сколково» высказал в ходе международного промышленного марафона «Иннопром онлайн».
  • В издании L'Echo опубликованы результаты исследования, согласно которому каждый третий работник в Бельгии после пандемии продолжит трудиться удаленно.
    Мировая экономика8 июля 2020, 16:57
  • Кризис, вызванный распространением коронавируса, по трудовым мигрантам ударил гораздо сильнее, нежели по нашим соотечественникам. Так, в период пандемии были уволены 40% гастарбайтеров. Но если к ним прибавить тех, кого работодатели вынудили уйти в неоплаченные отпуска, то доля иностранцев, оставшихся без источников дохода, вырастет до 75%.
  • 13 июля с 16:00 до 18:00 по мск пройдёт вебинар о законопроектах, регламентирующих оборот цифровых валют, и последствия их принятия для бизнеса.
    Мероприятия8 июля 2020, 14:44