Акции Cathay Pacific и Air China временно не торгуются на бирже Гонконга

Бумаги главного авиаперевозчика Гонконга Cathay Pacific, а также головной компании Swire Pacific и китайского перевозчика Air China не торгуются во вторник на Гонконгской фондовой бирже.
Рынки / 9 июня 2020, 10:40

Информация о приостановке торгов данными акциями размещена на сайте биржи. Мера, скорее всего, связана с планами выделения властями Гонконга масштабного стимулирующего пакета Cathay Pacific.

Из-за пандемии коронавируса Cathay Pacific понесла многомиллионные убытки. Обе другие упомянутые компании имеют свои доли в Cathay Pacific. Так, Swire Group принадлежат 45% ее акций, а Air China – 29,99%.

Авиаотрасли по всему миру начинают оживать. Предлагаются планы по открытию международных перевозок. На выходных о подобных планах рассказали в России. Авиаперевозчики готовятся вновь запустить международные рейсы с 15 июля.

Предполагается, что воздушное сообщение с государствами ЕврАзЭС и СНГ может быть возобновлено в первую очередь. Затем, с открытием границ и при достижении взаимных договоренностей возобновятся рейсы и в другие страны.




Также в рубрике

  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00
  • Вокруг эквайринговых комиссий не первый год идет нешуточная борьба: ритейл требует их снизить, а банки – оставить на волю рыночных отношений. С 1 октября будут сняты ограничения, которые наложил на эти комиссии Банк России в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Это стало первой победой банковского сообщества после ряда болезненных поражений, однако ритейл намерен продолжить борьбу.
    Российская экономика28 сентября 2020, 14:22
  • В Тюменском нефтегазовом форуме с 22 по 24 сентября приняли участие офлайн 3857 человек, что на треть превышает число участников прошлогоднего Форума. А если добавить количество онлайн-зрителей, то эта цифра вырастет в разы.
    Мероприятия28 сентября 2020, 13:40