Капитализация Apple и Microsoft достигла рекордных 1,5 трлн долларов

В ходе торгов на бирже NASDAQ бумаги Apple и Microsoft подорожали до 352 и 196 долл. за акцию соответственно. Таким образом, капитализация каждой из компаний достигла 1,5 трлн долларов. Apple и Microsoft – первые компании с такой капитализацией.
Рынки / 11 июня 2020, 12:06
Apple и Microsoft бьют рекорды капитализации

Другие IT-корпорации тоже могут похвастаться возросшей капитализацией. Так, у Amazon она поднялась до 1,3 трлн долларов, у собственника Google, компании Alphabet – до 1 трлн долларов.

При этом основные фондовые индексы в США снижаются. S&P 500 потерял 0,5%, а Dow Jones упал на 1%.

Как отмечает Barrons’s, акции Apple и Microsoft растут во многом из-за кризиса, вызванного пандемией и и-за протестов в США. Это парадоксально только на первый взгляд. На самом деле бумаги IT-компаний всегда расцениваются инвесторами как очень надежные и безопасные активы для вложения и сохранения средств.

Кроме того, Amazon хорошо заработала на закрытии обычной розницы и росте популярности онлайн-торговли в период пандемии. Microsoft предоставила технолгии для перевода работников на удаленку и заработала на этом. Alphabet в лидеры вывела реклама. Бумаги Apple растут не в последнюю очередь благодаря предстоящему выпуску 5G iPhone.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59