Капитализация Apple и Microsoft достигла рекордных 1,5 трлн долларов

В ходе торгов на бирже NASDAQ бумаги Apple и Microsoft подорожали до 352 и 196 долл. за акцию соответственно. Таким образом, капитализация каждой из компаний достигла 1,5 трлн долларов. Apple и Microsoft – первые компании с такой капитализацией.
Рынки / 11 июня 2020, 12:06

Другие IT-корпорации тоже могут похвастаться возросшей капитализацией. Так, у Amazon она поднялась до 1,3 трлн долларов, у собственника Google, компании Alphabet – до 1 трлн долларов.

При этом основные фондовые индексы в США снижаются. S&P 500 потерял 0,5%, а Dow Jones упал на 1%.

Как отмечает Barrons’s, акции Apple и Microsoft растут во многом из-за кризиса, вызванного пандемией и и-за протестов в США. Это парадоксально только на первый взгляд. На самом деле бумаги IT-компаний всегда расцениваются инвесторами как очень надежные и безопасные активы для вложения и сохранения средств.

Кроме того, Amazon хорошо заработала на закрытии обычной розницы и росте популярности онлайн-торговли в период пандемии. Microsoft предоставила технолгии для перевода работников на удаленку и заработала на этом. Alphabet в лидеры вывела реклама. Бумаги Apple растут не в последнюю очередь благодаря предстоящему выпуску 5G iPhone.




Также в рубрике

  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00
  • О причинах роста и коррекции Индекса высокотехнологичных компаний Nasdaq «Финансовой газете» рассказал руководитель аналитического центра Санкт-Петербургской биржи Павел Пахомов.
    Интервью25 сентября 2020, 11:00
  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00