Московская биржа запускает вечерние торги российскими акциями

Московская биржа вводит в практику вечернюю торговую сессию на фондовом рынке. Торги будут проходить с 19:00 до 23:50.
Рынки / 22 июня 2020, 11:12
МосБиржа запускает вечерние торги

Старт нового графика работы – понедельник, 22 июня. В торгах будут принимать участие «голубые фишки» – наиболее ликвидные бумаги 25 российских компаний из индекса МосБиржи.

Ожидается, что к вечерним торгам подключатся частные инвесторы – их на площадке МосБиржи уже более пяти миллионов.  

Как сообщает сама площадка, проведение торгов будет осуществляться в основном режиме Т+2, будут доступны переговорные сделки с центральным контрагентом и режим неполных лотов. Операций репо в вечернюю сессию проводиться не будет.

В вечерних торгах на первом этапе примут участие акции «Аэрофлота», «АЛРОСА», «Северстали», ФСК, «Газпрома», «Норникеля», «РусГидро», «ИнтерРАО», «ЛУКОЙЛа», «Магнита», «Мосбиржи», МТС, НЛМК, «НОВАТЭКа», «Полюса», «Полиметалла», «Роснефти», ВТБ, «Яндекса», Сбербанка, «Сургутнефтегаза» и «Татнефти».

Далее к вечерней сессии допустят и другие бумаги из индекса МосБиржи. Возможно также, что со временем в вечерних торгах будут участвовать биржевые фонды (ETFs и БПИФов) и иностранные акции. А вот облигации вечером торговаться не будут.

Согласно прогнозам Московской биржи запуск вечерней сессии позволит в течение полутора лет нарастить совокупный оборот рынка акций биржи на 10%, отмечает «Интерфакс».




Также в рубрике

  • По словам президента Boeing в России и СНГ Сергея Кравченко, «ВСМПО-Ависма» и Boeing не планируют увольнений на СП Ural Boeing Manufacturing.
    Промышленность14 июля 2020, 13:35
  • О том, почему работники на удаленке чувствовали себя брошенными и забытыми и как это скажется на их работе дальше, рассказывает психолог Марина Смовж
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 14 июля зафиксировано 739 947 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6248 заболевших.
  • Как следует из данных ФТС и ЦБ, по итогам второго квартала 2020 года экспорт золота из России в денежном эквиваленте превысил экспорт газа.
  • Прогноз инвестиционного поведения россиян во второй половине 2020 года