Рубль падает из-за опасений инвесторов

Рубль дешевеет к доллару и евро в понедельник, как и другие валюты из категории emerging markets. Снижение рубля аналитики объясняют потерей инвесторами интереса к рисковым активам.
Рынки / 22 июня 2020, 12:11

На Московской бирже первые сделки по американской валюте закрылись в районе 69,50‒69,57 рубля за доллар. Европейская валюта выросла до 77,8 рубля за евро. Бивалютная корзина подрожала до 73,26 рубля, то есть на 12,26 копейки по сравнению с уровнем закрытия торгов в пятницу.

По мнению аналитиков «Интерфакса», рубль падает к доллару – как и другие валюты из категории emerging markets, – потому что инвесторы находятся в поисках наиболее надежных активов, опасаясь второй волны коронавируса и, как следствие, нового замедления деловой активности в мире.  

Негативное влияние, связанное с новостями о коронавирусе, наблюдается и на нефтяном рынке. Новые всплески заболеваемости COVID-19 фиксируются в Китае и ряде штатов США.

За стуки в Китае зафиксировано 25 новых случаев заболевания, из них 18 больных в активной форме. А в Америке внимание властей приковано к Аризоне, Флориде, Калифорнии и Неваде. Там фиксируются новые вспышки заболевания.

Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус 19 июня заявил о вступлении мира в новую и опасную фазу распространения COVID-19. Люди устали сидеть дома, однако коронавирус по-прежнему распространяется быстро и также смертоносен.




Также в рубрике

  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00
  • Про то, что бесплатных ланчей не бывает, англоязычные экономисты любят вспоминать по разным поводам. Быстрый рост акций с последующим падением в их число входит, и за последние две недели одарить широкую публику этой мудростью уже успели. Но с тем, что у всего есть скрытая цена (даже у школьных завтраков в России), никто и не спорил. Вот только точно ли это та самая трагедия, чтобы уже начинать читать морали?
    Рынки24 сентября 2020, 15:00
  • За ближайшие три года банковский рынок может потерять около ста финансовых организаций. С таким прогнозом выступил занимавший в 2012‒2016 годах пост заместителя председателя Центробанка, а в данный момент ‒ глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов.
    Банки24 сентября 2020, 13:32
  • В августе – сентябре ЦБ и правительство начали отменять или не продлевать меры поддержки бизнеса, пострадавшего во время пандемии коронавируса. Меры эти объявлялись президентом Путиным в обращениях к народу еще весной.
    Российская экономика24 сентября 2020, 13:00
  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32