«Мосбиржа» запускает торги бумагами компаний из индекса S&P 500

Как рассказал глава управления развития продуктов и услуг департамента рынка акций «Мосбиржи» Владимир Овчаров, в 2020 году стартуют торги наиболее ликвидными иностранными бумагами из индекса S&P 500.
Рынки / 8 июля 2020, 14:28

Запуск котировок бумаг иностранных эмитентов, как ожидается, пройдет в два этапа. С 17 августа начнут торговаться акции первых 20 компаний, в ноябре к ним прибавятся бумаги еще 30 эмитентов.

Известно, что в августе на «Мосбирже» стартуют торги акциями следующим компаний: Apple, Boeing, Amazon, NVIDIA, Facebook, Microsoft, МcDonald's, Visa, Тwitter, Intel, Alphabet Class C, AT&T, Exxon Mobil, Pfizer, Walt Disney Company, Advanced Micro Devices, Netflix, Micron Technology, Mastercard, Activizion Blizzard.

С ноября среди прочих к вышеперечисленным бумагам добавятся акции NIKE, Cisco Systems, PayPal, General Electric.

Котировки будут проводиться как в дневную, так и в вечернюю сессии – в рублях. При этом дивиденды на акции будут выплачиваться в долларах.

В планах «Мосбиржи» расширение списка котируемых зарубежных бумаг. Для них будет доступна в том числе и маржинальная торговля: короткие продажи с частичным обеспечением, отмечает «Интерфакс».








Также в рубрике

  • Следственный комитет (СК) выступает за ужесточение уголовной ответственности для физических лиц за неуплату налогов. В частности, ведомство намерено уровнять сроки давности за данные правонарушения для индивидуальных правонарушений (ИП), так и для юридических лиц.
    Налоги18 января 2021, 14:50
  • Управляющий активами «МКБ Инвестиции» Михаил Поддубский полагает, что в среднесрочной перспективе фондовый рынок восстановит справедливость относительно недооцененных акций компаний «старой экономики», в первую очередь сырьевых. Однако частному инвестору, желающему заработать на этом тренде, нужно быть готовым к тому, что придется ждать несколько лет.
    Интервью18 января 2021, 13:00
  • Мемориальная доска с известными словами его героя из фильма «В бой идут одни „старики“» появилась на киностудии в год столетия Алексея Макаровича.
    Персоны18 января 2021, 11:35
  • Рамочным договором (договором с открытыми условиями) признается договор, определяющий общие условия обязательственных взаимоотношений сторон, которые могут быть конкретизированы и уточнены сторонами путем заключения отдельных договоров, подачи заявок одной из сторон или иным образом на основании либо во исполнение рамочного договора (п. 1 ст. 429.1 ГК РФ).
    Российская экономика16 января 2021, 11:00
  • План избранного президента США включает 160 млрд долларов на вакцинацию и 1 трлн долларов на помощь семьям, в том числе прямые выплаты по 1400 долларов.
    Мировая экономика15 января 2021, 20:25