Инвесторы продолжают убегать в золото

После роста выше 2000 долларов за унцию золото устанавливает все новые рекорды. С начала 2020 года золото выросло в цене более чем на 30%, и дальнейший рост «актива-убежища» на фоне коронавирусной неразберихи практически предопределен.
Рынки / 5 августа 2020, 13:41

Устойчивый рост цены драгметалла обусловлен его привлекательностью в качестве средства сохранения дохода, пишет Bloomberg. Восстановление мировой экономики после кризиса, похоже, затягивается. Доходность супернадежных американских treasuries падает, а геополитическая напряженность, наоборот, растет.

Аналитики Goldman Sachs ранее выпустили прогноз, согласно которому золото подорожает до 2300 долларов за унцию. С мнением экспертов американского инвестиционного банка согласен и аналитик Sprott Inc. Пол Вонг, которого цитирует «Интерфакс».

Вонг полагает, что дальнейший рост золота, фактически, уже предопределен. Для него есть все предпосылки. А именно: наращивание странами бюджетных расходов, сохранение на годы стимулирующей денежно-кредитной политики, затрудненный процесс восстановления экономики.

Пока ситуация развивается в соответствии с прогнозами аналитиков. В среду цена золота на спотовом рынке составила 2037,05 за унцию – то есть, металл подорожал на 0,9% к закрытию предыдущей сессии. В ходе торгов в среду золото потрогало очередной абсолютный рекорд, достигнув отметки в 2039,93 за унцию.

Фьючерсные контракты на октябрь на золото достигли уровня в 2037,7 за унцию, а декабрьские стоят уже 2049,4 доллара за унцию.








Также в рубрике

  • Следственный комитет (СК) выступает за ужесточение уголовной ответственности для физических лиц за неуплату налогов. В частности, ведомство намерено уровнять сроки давности за данные правонарушения для индивидуальных правонарушений (ИП), так и для юридических лиц.
    Налоги18 января 2021, 14:50
  • Управляющий активами «МКБ Инвестиции» Михаил Поддубский полагает, что в среднесрочной перспективе фондовый рынок восстановит справедливость относительно недооцененных акций компаний «старой экономики», в первую очередь сырьевых. Однако частному инвестору, желающему заработать на этом тренде, нужно быть готовым к тому, что придется ждать несколько лет.
    Интервью18 января 2021, 13:00
  • Мемориальная доска с известными словами его героя из фильма «В бой идут одни „старики“» появилась на киностудии в год столетия Алексея Макаровича.
    Персоны18 января 2021, 11:35
  • Рамочным договором (договором с открытыми условиями) признается договор, определяющий общие условия обязательственных взаимоотношений сторон, которые могут быть конкретизированы и уточнены сторонами путем заключения отдельных договоров, подачи заявок одной из сторон или иным образом на основании либо во исполнение рамочного договора (п. 1 ст. 429.1 ГК РФ).
    Российская экономика16 января 2021, 11:00
  • План избранного президента США включает 160 млрд долларов на вакцинацию и 1 трлн долларов на помощь семьям, в том числе прямые выплаты по 1400 долларов.
    Мировая экономика15 января 2021, 20:25