Заработал российский интерактивный сервис по поиску объектов недвижимости, выставленных на торги

Уникальный сервис поиска выставленной на торги недвижимости разработан командой Межрегиональной электронной торговой системы (ООО «МЭТС»). Сервис показывает на интерактивной карте России расположение лотов во всех регионах страны.
Рынки / 3 декабря 2020, 14:34

С помощью поисковой строки можно ограничить количество отображаемых объектов, указав часть характеристик имущества, которое ищите. При этом на карте будут отображены только те объекты, в описании которых будут присутствовать данные, введенные в поиск. К примеру, указав цену лота — ее минимальное и максимальное значения.

Как уточнил директор по развитию ООО «МЭТС» Алексей Китов, для удобства пользователей первое открытие карты укрупненно отображает объекты одного региона, а не всей страны.

«Авторизованным пользователям при первом открытии карты система автоматически предоставляет возможность ознакомиться с лотами в их регионе. Незарегистрированные пользователи при первом обращении к сервису видят объекты в столичном регионе, то есть в Москве и Московской области. В основе поисковой системы — карты “Яндекса” с их богатым функционалом», — рассказал он «Финансовой газете».

По словам господина Китова, отображаемые на карте объекты также показаны в виде списка в таблице слева от карты.

«В этом списке указываются номера лотов и торгов, текущие цены и категории, к которым относятся найденные объекты. При обращении к одному из пунктов списка пользователь переходит в карточку интересующего его лота», — пояснил директор по развитию ООО «МЭТС».

Отметим, что сервис от «МЭТС» в равной степени удобен, как для продавцов, так и для покупателей недвижимости. Так, в частности, продавцу он позволяет донести еще больше информации по объекту до покупателя — объект появится на интерактивной карте сразу же после публикации торгов, и будет отображаться там все время, пока ваши торги будут актуальны.

«Что касается покупателей — поиск объекта недвижимости на интерактивной карте наглядно демонстрирует географическое расположение объекта, а также показывает его аналоги, расположенные рядом. При этом на карте в режиме онлайн отображаются объекты исключительно в стадии реализации, актуальные на сегодня. Лоты появляются на карте сразу после заведения торгов и исчезают сразу после того, как они снимаются с продажи, архивные и уже состоявшиеся торги на карте не отображаются», — отмечает господин Китов. 








Также в рубрике

  • Следственный комитет (СК) выступает за ужесточение уголовной ответственности для физических лиц за неуплату налогов. В частности, ведомство намерено уровнять сроки давности за данные правонарушения для индивидуальных правонарушений (ИП), так и для юридических лиц.
    Налоги18 января 2021, 14:50
  • Управляющий активами «МКБ Инвестиции» Михаил Поддубский полагает, что в среднесрочной перспективе фондовый рынок восстановит справедливость относительно недооцененных акций компаний «старой экономики», в первую очередь сырьевых. Однако частному инвестору, желающему заработать на этом тренде, нужно быть готовым к тому, что придется ждать несколько лет.
    Интервью18 января 2021, 13:00
  • Мемориальная доска с известными словами его героя из фильма «В бой идут одни „старики“» появилась на киностудии в год столетия Алексея Макаровича.
    Персоны18 января 2021, 11:35
  • Рамочным договором (договором с открытыми условиями) признается договор, определяющий общие условия обязательственных взаимоотношений сторон, которые могут быть конкретизированы и уточнены сторонами путем заключения отдельных договоров, подачи заявок одной из сторон или иным образом на основании либо во исполнение рамочного договора (п. 1 ст. 429.1 ГК РФ).
    Российская экономика16 января 2021, 11:00
  • План избранного президента США включает 160 млрд долларов на вакцинацию и 1 трлн долларов на помощь семьям, в том числе прямые выплаты по 1400 долларов.
    Мировая экономика15 января 2021, 20:25