Финансовые рынки

Главные темы 2018 года: рубль
Доллар подорожал во всем мире
Главные темы 2018 года: акции
Российский рынок показал отличные результаты
Что запомнится на российском фондовом рынке
Российский фондовый рынок в уходящем году пережил непростые времена из-за множества событий, но выстоял. Даже стремительное падение котировок нефти его не сломило.
Обязательства лишенных лицензий форекс-дилеров перед клиентами составляют 35 млн рублей
Общая сумма обязательств пяти компаний форекс-дилеров, чьи лицензии накануне аннулировал Центробанк, достигает 35 млн руб.
Крупнейшие российские форекс-дилеры лишились лицензии
Центробанк аннулировал лицензии пяти крупнейших форекс-дилеров – компаний «Форекс Клуб», «Фикс Трейд», «Трастфорекс», «Альпари Форекс» и «Телетрейд Групп».
Нефть не может определиться, а рубль растет
Нефтяные котировки в понедельник не имеют общей тенденции после недавнего падения. Опасения игроков о снижении темпов роста глобальной экономики пока не развеяны.
Подешевевшая нефть давит на рубль
На европейских торгах нефтяные котировки обновляют минимальные значения. Смесь Brent впервые с сентября 2017 года опустилась ниже 54 долл., что усилило давление на рубль.
Путин о дедолларизации: запрещать доллар никто не собирается
Дедолларизация экономики, в том числе российской, связана с расчетами российских хозяйствующих субъектов и никак не касается граждан.
ФРС подкосила доллар и Уолл-стрит
Итоги заседания ФРС США заставили участников рынка задуматься и начать распродажи доллара и акций американских компаний. Индекс Dow 30 упал до уровня октября 2017 года.
Минфин не разместил ОФЗ на 10 млрд рублей
Аукцион Минфина по размещению ОФЗ-ПД на 10 млрд руб. признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок по приемлемым ценам. То есть инвесторы хотят скидку, а государство ее не дает.
Рубль растет на начале выплаты налогов
В понедельник поддержку рублю кроме торможения доллара оказывают ожидания роста продаж экспортной выручки в начавшийся сегодня в России налоговый период. Внешняя конъюнктура невнятная в ожидании заседания ФРС США.
Пятница на российском рынке сродни погоде – промозглая и пасмурная
Российские акции в пятницу дешевеют из-за фиксации прибыли участниками перед выходными. Рубль борется на два фронта, не получая поддержки ни от нефти, ни в целом от внешней конъюктуры.
Российский рынок и рубль показывают небольшой рост
Российские фондовые индексы к середине дня прибавили по сравнению со вчерашним закрытием. Российский рубль также немного укрепился на фоне хорошей внешней конъюнктуры.
ОФЗ хотели обмануть рубль, но он отстоял свой рост
Российская валюта показывает невыразительную и противоречивую динамику по отношению к доллару и евро. Инвесторы полдня ждали результатов аукционов ОФЗ, но они также не порадовали.
Нефть растёт
Причиной роста котировок «черного золота» стали сообщения о захвате боевиками месторождений в Ливии, о соглашении ОПЕК+ по сокращению добычи и о снижении запасов в США.
Рубль начал неделю ростом
С открытия торгов в понедельник рубль растет относительно доллара и евро, несмотря на разнонаправленную динамику мировых цен на нефть.
Американцы обвалили рынки
Арест в Канаде топ-менеджера китайской Huawei обвалил мировые рынки, а в Чикаго приостанавливали торги. Аналитики ждут открытия американских площадок снижением.
Трамп молчит, а рубль ждет открытия саммита ОПЕК+
Хотя зависимость рубля от цены на нефть и снижается, его укрепление вряд ли возможно в условиях дешевеющего барреля. Поэтому ближайшие 2–3 дня встречи ОПЕК+ имеют большое значение.
Доллар теряет позиции на всех фронтах
Переход инвесторов на валютных рынках в более рискованные активы продолжился и во вторник. Доллар снижается по отношению ко всем валютам. Укрепились рубль, юань, евро и иена.
ЦБ хочет защитить биржевые торги топливом от манипуляций
Центробанк совместно с Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей (СПбМТСБ) намерены разработать модели борьбы со спуфингом.