2 млрд рублей для Центральной Азии

2 млрд рублей для Центральной Азии

Сколько стоит 26 Апр 2013, 17:55
2 млрд рублей для Центральной Азии

Правительственная комиссия направила предложение в Минфин и МЭР о выделении 2 млрд рублей для создания Российской корпорации сотрудничества со странами Центральной Азии в виде открытого акционерного общества с государственным участием. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктора Иванова.

«Мы предложили создание корпорации в форме ОАО, которая бы явилась инструментом реализации проектов, которые были бы выгодны и для России, и для Центральной Азии. 2 млрд рублей — это затраты бюджета. Не столь большие затраты. Это позволит 51% акций держать в государственной собственности, а 49% передать на возмездной основе ряду бизнес-структур, в том числе «РусГидро», РОСНАНО, «Роснефти» и в другие крупные компании», — сказал Иванов.

«2 млрд, согласитесь, это ничто по сравнению, скажем, с 5 млрд долларов, которые мы отдали на спасение Кипра», — добавил он.

В рамках первого года реализации программы в странах Центральной Азии планируется создать около 30 тыс. новых рабочих мест. Корпорации предлагается сконцентрироваться на приобретении акций среднеазиатских ГЭС, птицеводстве и "высокотехнологичной" промышленной сборке.

По мнению Иванова, интенсификация экономического развития региона является одним из ключевых условий для ликвидации афганского наркотрафика через страны Центральной Азии, так как основной трафик афганского героина проходит по территории именно этих стран, и их безработные граждане становятся наркокурьерами. По словам главы ФСКН, этот проект будет выгоден как российским, так и зарубежным бизнесменам. 

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться