Сколько стоит 09 Июл 2014, 11:39
Долги Кубы

Совет Федерации ратифицировал межправительственное соглашение об урегулировании задолженности Республики Куба перед РФ по кредитам, предоставленным в период бывшего СССР. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно соглашению, подписанному в Москве 25 октября 2013 года, общая сумма задолженности Кубы перед РФ по кредитам составляет около $35,2 млрд. Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак ранее пояснял, что половина этой задолженности "приходится на проценты, начисленные на основной долг за период "пользования" кубинскими партнерами этих кредитов, предоставленных в 1970-е, но большей частью, правда, в 1980-е годы". Во-вторых, по его словам, "в этой цифре "сидят" обязательства кубинцев по ряду проектов, которые финансировались в счет госкредитов бывшего Советского Союза, но которые так и не были завершены".

Соглашение предусматривает, что 90% ($32 млрд) задолженности будет списано, а оставшиеся 10% погашены в течение 10 лет 20 равными полугодовыми платежами в соответствии с установленным графиком. Первый платеж должен быть осуществлен 25 октября 2014 года, последний – 25 апреля 2024 года. Платежи в счет погашения задолженности будут зачисляться на специальный счет, открытый в долларах США Внешэкономбанком в Национальном банке Кубы. 

Теги: Куба
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться