Наем некоммерческого жилья

Сколько стоит 03 Мар 2015, 16:05
Наем некоммерческого жилья

Стоимость жилья по программе некоммерческого найма в России должна составлять 5 тысяч рублей в месяц, заявил в рамках общественных слушаний в Общественной палате замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы рассчитываем на то, что 5% от людей, заселенных в жилье некоммерческого найма, будут улучшать свои жилищные условия и переезжать. Все остальные будут в этом жилье оставаться. Нужна государственная поддержка, чтобы дать муниципалитетам финансовые ресурсы построить жилищный фонд и сдать его в некоммерческий наем. В расчетах финансовой модели мы закладываем корректную цифру стоимости некоммерческого найма. Например, если брать в расчет квартиру площадью 60 квадратных метров, то стоимость месячной аренды будет составлять порядка 5 тысяч рублей", — сказал Чибис.

В то же время первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева считает стоимость аренды жилья некоммерческого найма некорректной.

"Подобное жилье строится на заемные средства. И мы закладывали разные модели этих заемных средств. Стоимость аренды однокомнатной квартиры без субсидий со стороны государства на наем в реальных расценках прошлого года составляет примерно 11–12 тысяч рублей в месяц. Это в том случае, если в доме разрешено 50% жилья некоммерческого найма и 50%  коммерческого найма, когда есть возможность перекрестным субсидированием компенсировать дополнительные убытки. Закладывать 5 тысяч рублей мне кажется некорректным, и я боюсь, что мы просто введем граждан в заблуждение", — сказала Николаева.

Теги: жилье
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться