Цифровые финансы

Сингапур введет контроль над криптовалютой
Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS), которое выполняет функции Центробанка, считает, что на данный момент ни один из известных ведомству токенов не подпадает под закон о ценных бумагах.
Биткоины на 100 млрд долл. содержатся на менее чем проценте криптокошельков
Более 55% всех биткоинов сейчас находятся под контролем так называемых китов. «Китами» на цифровом рынке именуют криптовалютные биржи, которые держат в своих хранилищах биткоины на сумму более 4,2 млрд долл.
Добыча золота обходится в 20 раз дороже, чем майнинг биткоина
Затраты на добычу золота в 20 раз больше, чем при майнинге биткоина. К такому выводу пришли аналитики Panda Analytics, подсчитав, что добычу «криптовалюты № 1» можно оценить в 4,3 млрд долл.
IBM идет на триумвират с Veridium Labs и Binance
Корпорация IBM начинает сотрудничество с блокчейн-компанией Veridium Labs, главой которой при этом стал нынешний руководитель отделения крупнейшей тайванской криптобиржи Binance.
FATF готовит антиотмывочные нормативы для криптовалюты
Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) в ближайшее время представит антиотмывочные стандарты для рынка цифровых финансовых активов (ЦФА).
Майнеры хотят быть самозанятыми
Участники российского рынка блокчейна предложили первому вице-премьеру Антону Силуанову предоставить частным лицам, добывающим криптовалюту, статус самозанятых.
Инвестиции в криптоактивы могут не оправдать ожиданий
Прошедший 2017 год можно по праву назвать годом криптовалют: слова «блокчейн», «майнинг», «биткоин» вошли в наш обиход. При этом самая популярная криптовалюта – биткоин выросла с $700 в начале года до почти $20 тыс. в середине декабря.
Что ожидает рынок ICO в будущем
Несмотря на снижение курсовой стоимости основных криптовалют и падение капитализации крипторынка в целом, ICO (Initial Coin Offering, первичное размещение токенов) бьет рекорды. И инвесторов пока не отпугивает тот факт, что большинство размещений...
Huobi Group в сентябре запустит криптовалютную биржу в России
Крупный китайский провайдер решений для блокчейн-активов Huobi Group начал сотрудничество с партнерами для запуска криптовалютных бирж в 5 странах.
Хакеры похитили криптовалюту на 2,3 млн долларов
Хакерам во II квартале текущего года удалось украсть криптовалюту на сумму 2,3 млн долл. Львиная доля похищенных средств приходится на эфириум.
Блокчейн – это завтра, которое начинается уже сегодня
Говоря о блокчейне, значительная доля наших современников подразумевает только криптовалюту. Отсюда – лишь интерес к поведению биткоина и иных цифровых денег на торгах электронных бирж. Вместе с тем, блокчейн имеет проникновение абсолютно во все сферы...
Черные кредиторы нацелились на криптовалюту
Количество организаций, занимающихся нелегальным кредитованием, за последний год выросло в два раза. Заметной тенденцией этого года стали мнимые инвестиции в криптоактивы.
Биткоин покорил 8-тысячную вершину и устремился к 9-тысячной?
Биткоин снова приковывает внимание инвесторов. За последние две недели основная криптовалюта сначала покорила 7-тысячную вершину, затем 8-тысячную, а рост продолжается.
Финансовая G20 дала криптовалютам «зеленый свет»
Криптоактивы пока не являются угрозой для стабильности мировых финансов, однако контроль над ситуацией в этой сфере необходим. К такому выводы пришли участники заседания министров финансов и глав центральных банков G20 в Буэнос-Айресе.
Американский конгрессмен предлагает запретить биткоин в США
Властям Соединенных Штатов необходимо ввести запрет на покупку криптовалют и их майнинг. Такое заявление сделал конгрессмен Брэд Шерман во время слушаний Комитета по финансовым услугам при Палате представителей Конгресса США.
Биткоин устремился к новому Эвересту
Всего за сутки биткоин подорожал сразу на 19%: к вечеру вторника цена криптовалюты на американской бирже Coinbase достигла 7300 долл. Общая капитализация рынка цифровых валют выросла на 26 млрд долл. и достигла почти 300 млрд.
Инвесткомпания Black Rock мотивировала биткоин на рост
Одна из крупнейших в мире инвесткомпаний Black Rock, чей размер активов под управлением составляет 6,3 трлн долл., готовится выйти на рынок криптовалюты.
Социальная инженерия помогла хакерам «заработать» миллионы долларов
С помощью социальной инженерии за последний год хакерам удалось похитить 21 тыс. токенов криптовалюты Etherum (ETH) на сумму в 10 млн долл.
Хакеры бьют по курсу криптовалюты
Хакеры похитили со швейцарской криптоплатформы Bancor различные криптовалюты на общую сумму в 23,5 млн долл. Впрочем, сам блокчейн-стартап уверяет: средства пользователей в безопасности.
Биткоин ушел от пропасти и пустился в рост
Курс биткоина показал максимальный рост за три месяца и вернулся к ценовым уровням выше 6 тыс. долл. Это произошло как раз в тот момент, когда котировки подобрались к опасной зоне, которую можно назвать «зоной невозврата».