Счетная палата проверила водный транспорт

Счетная палата проверила водный транспорт

Цифровые финансы 09 Авг 2013, 10:00
Счетная палата проверила водный транспорт

Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки эффективности использования средств федерального бюджета и государственного имущества, выделенных на государственную поддержку внутреннего водного транспорта. С сообщением выступил аудитор Сергей Рябухин.

На Коллегии отмечалось, что объем бюджетного финансирования на мероприятия, связанные с поддержкой внутреннего водного транспорта, вырос в 2012 году по сравнению с 2010 годом –  с 17,3 млрд  до 26,5 млрд рублей. При этом кассовое исполнение составило в 2010 году 17,26 млрд рублей (99,8 процента лимитов бюджетных обязательств), в 2011 году - 22,5 млрд рублей (99,4 процента), в 2012 году – 26,47 млрд рублей (99,7 процента).

За период с 2010 по 2012 год протяженность внутренних водных путей без навигационного оборудования и без гарантированных габаритов увеличилась с 34 580,5  до 49 661,2 км, что приводит к снижению эксплуатационных возможностей речного флота, падению спроса на перевозки грузов внутренним водным транспортом, снижению безопасности речных пассажирских перевозок.

В ходе проверки выявлено, что большинство действующих на внутренних водных путях России судоходных гидротехнических сооружений (СГТС) введены в эксплуатацию 50 – 70 лет назад и более лет. Ухудшение технического состояния СГТС привело в последние годы к снижению уровня безопасности при их эксплуатации, росту риска возникновения чрезвычайных ситуаций. Удельный вес СГТС, находящихся в работоспособном техническом состоянии, за период с 2010 по 2012 год уменьшился с 26,9  до 24,1 процента.

Степень износа транспортных средств в организациях Росморречфлота по состоянию на 1 января 2013 года составила 83,3 процента.

Кроме того, документы, регулирующие деятельность организаций внутреннего водного транспорта, содержание внутренних водных путей и расположенных на них судоходных гидротехнических сооружений, приняты в 70–90-х годах прошлого века и не обновлялись с учетом современных требований, что создает риски возникновения нештатных ситуаций при эксплуатации СГТС.

В материалах, представленных на Коллегии, отмечается, что мероприятия по социальной поддержке кадрового состава, проводимые на внутреннем водном транспорте, не позволяют решить проблему закрепления специалистов. На 1 января 2013 года в организациях внутреннего водного транспорта, подведомственных Росморречфлоту, не укомплектовано 6152 штатные единицы (24,9 процента). Существующая кадровая проблема отрицательно влияет на уровень обеспечения безопасности судоходства.

Также в ходе проверки выявлено, что активное предоставление муниципальными образованиями земельных участков под строительство вдоль водных объектов третьим лицам обострило решение вопроса об отводе земельных участков под знаки судоходной обстановки и о выделении участков акватории внутренних водных путей для строительства на них каких-либо зданий, строений и сооружений.

Коллегия решила направить представления в Минтранс России и Росморречфлот, а также информационное письмо в Росимущество. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания Российской Федерации и в МВД России. 

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться